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Beiträge zum Thema wienerroither

Die Filiale bei der Pädagogischen Hochschule in der Waidmannsdorfer Straße 134 wird voraussichtlich zum 15. Juni geschlossen. | Foto: MeinBezirk.at
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Wienerroither
Filiale in Waidmannsdorfer Straße wird im Juni geschlossen

Die Bäckerei Wienerroither schließt Mitte Juni ihren Standort in der Waidmannsdorfer Straße 134. Grund dafür ist die Hohe Dichte des Filialnetztes im Süden von Klagenfurt.  KLAGENFURT. Die Filiale bei der Pädagogischen Hochschule in der Waidmannsdorfer Straße 134 wird voraussichtlich zum 15. Juni geschlossen. Laut der Bäckerei wurde diese Entscheidung nach sorgfältiger und reiflicher Überlegung getroffen.  Die anderen Standorte bleiben"Der Hauptgrund dafür ergibt sich aus der hohen Dichte...

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  • Julia Anna Strammer
Die Preise für die köstlichen Faschingskrapfen sind heuer ähnlich saftig, wie sie selbst.  | Foto: adobe.stock/ bg-pictures
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Preise sorgen für Ärger
Sind Faschingskrapfen heuer das neue Gold?

Faschingszeit ist Krapfenzeit – doch die Preise für die fluffigen Ballen aus Germ sind heuer  genauso saftig wie sie selbst. Das sorgt bei vielen für Unmut und Unverständnis. MeinBezirk.at hat mit verärgerten Lesern und regionalen Bäckern gesprochen. VILLACH, VILLACH LAND. "2,30 Euro für einen Krapfen? Nein, das bezahle ich nicht", ärgert sich eine Woche-Leserin, während sie aufgebracht eine Villacher Konditorei verlässt. Doch sind die Krapfen wirklich teurer als noch 2022? Ja! So wie eben...

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  • Chantal Buschung
Ein Jahr "Kärntnerei": Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss (v.l.n.r.) in ihrem gemeinsamen Concept Store | Foto: Manuela Wilpe
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Kulinarischer Concept Store
"Kärntnerei" feiert ersten Geburtstag

Die "Kärntnerei" - die gemeinsame Feinkost-Dependance von Wienerroither,  Frierss und Kaslab’n - hat Grund zum Feiern: den ersten Geburtstag. Der kulinarische Concept Store blickt auf ein erfolgreiches Jahr zurück. KLAGENFURT. Vor einem Jahr eröffnete die "Kärntnerei" in der St. Veiter Straße – ein kulinarischer „Concept Store“, den die drei handwerklichen Produzenten Bäckerei Wienerroither, Fleisch- und Wurstspezialist Frierss und Käserei Kaslab’n gemeinsam betreiben. Zum Geburtstag zieht das...

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  • Sabine Rauscher
Claudia Kohl (rechts) mit Martin und Karin Wienerroither vor der neuen Filiale. | Foto: Stadtmarketing Villach

Eine Tür weiter
Wienerroither eröffnete am Hauptplatz

Stadtmarketing-Geschäftsführerin Claudia Kohl besuchte am heutigen Eröffnungstag die neue Wienerroither-Filiale in Villach. VILLACH. Das Unternehmen zog quasi eine Tür weiter. Grund dafür war die nun größere Geschäftsfläche auf 140 Quadratmetern. Die gesamte Ausstattung – Möbel bis hin zu technischen Geräten – wurde erneuert und modernisiert. Ebenso neu: Ab sofort gibt es warme Snacks (Panini etc.) zum Mitnehmen, auch eine Brotschneidemaschine ist eingezogen – falls man den gekauften Laib...

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  • Birgit Gehrke
Alexandra Wimmer (WSC Seeboden) beim Trickski Training am  Millstätter See. | Foto: Wimmer
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Seeboden:
Mit den Schiern über das Wasser

Die Wasserschifahrer ziehen bereits ihre Runden am See. Alexandra Wimmer (WSC Seeboden) gehört die Zukunft. SEEBODEN. Die Anfänge des Wasserschifahrens gehen am Millstätter See in die 1950-Jahre zurück. 1973 folgte die Gründung des Wasserschiclubs (WSC) Seeboden. Seither konnten die AthletInnen unzählige Erfolge auf nationaler und internationaler Ebene feiern. Bekannt ist der Sportverein auch für seine Nacht-Wasserschi-Shows, die jedes Jahr im Juli und August am Millstätter See stattfinden. ...

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  • Thomas Dorfer
Die handelnden Unternehmer bei der Eröffnung der Kärntnerei (v.l.): Michael Kerschbaumer, Martin Wienerroither und Rudolf Frierss | Foto: Manuela Wilpernig
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Kärntnerei
Das genussvolle Einkaufserlebnis in Klagenfurt ist eröffnet

Für alle Freunde des guten Geschmacks hat die Kärntnerei gestern, Donnerstag, ihre drei nagelneuen Genussräume geöffnet. Ein neuer Marktplatz für kulinarische Genussprodukte aus Kärnten: guates Brot, Gebäck, Torten und Konditoreiwaren, feine Wurst- und Schinkenspezialitäten, Frischfleisch vom Kärntner Rind und Schwein sowie Milch- und Käsespezialitäten von daheim. KLAGENFURT. Die Kärntnerei in der Klagenfurter St. Veiter Straße 194 öffnete am 22. April um 11:00 Uhr zum ersten Mal die Tore zu...

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  • Julia Dellafior
In der Bäckerei Wienerroither ist man begeistert vom Konzept | Foto: Wienerroither
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Startschuss in Kärnten
Essen ist definitiv "Too Good To Go"

Endlich auch in Kärnten angekommen ist "Too Good To Go", eine Initiative  gegen Lebensmittelverschwendung. Die App vermittelt zwischen Betrieben und Kunden. Denn Essen ist definitiv "Too Good To Go". Die Bäckerei Wienerroither und Hussel Schokoladen machen bereits mit.  KLAGENFURT, VILLACH. Eigentlich gibt es "Too Good To Go" ja schon einige Jahre. Nach Österreich hat es der Service aber erst 2019 geschafft. Und bis es nach Kärnten fand dauerte es noch einmal ein Stück. Aber nun ist es soweit,...

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  • Alexandra Wrann
Martin Wienerroither III. führt den Familienbetrieb in dritter Generation | Foto: Kärntenphoto/Martin Assam
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Wienerroither: Der innovative "Wörthersee-Bäck"

Die WOCHE bat Martin Wienerroither III., den "Bäck vom See", zum Interview. Das Familienunternehmen feiert das 80-jährige Bestehen. WÖRTHERSEE, VILLACH, KLAGENFURT (vp). Das ist selten: Das Familienunternehmen Wienerroither mit Hauptsitz in Pörtschach feiert das 80-jährige Bestehen. Am Samstag wird zum "Tag der offenen Backstube" geladen. WOCHE: 80 Jahre - was bedeutet das für euch? MARTIN WIENERROITHER: Das Jubiläum ist ein sehr besonderes. Schön ist, dass wir bis heute das Familienunternehmen...

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  • Vanessa Pichler
Sie haben die Krapfen im Griff: Manuel Kavalirek, Vanessa Roth, Werner Daniel, Aziza Kheldy, Christoph Brojan und Martin Schreiner
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Das Geheimnis hinter den Krapfen

Hinter den Kulissen: Wir haben den "Krapfenbäckern" der Firma Wienerroither in Pörtschach über die Schulter geschaut. PÖRTSCHACH. Wer Krapfen backen will, muss früh aufstehen. Oder gar nicht schlafengehen, erklärt Martin Wienerrotiher: "Die erste Schicht in der Backstube beginnt um 23.30 Uhr." Bis fünf Uhr in der Früh beginnen die 17 Bäcker mit der Arbeit - die, die zuletzt anfangen, übernehmen die Tagschicht. Und zu dieser Jahreszeit wird hier neben tausenden anderen Gebäckstücken vor allem...

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  • Peter Lindner

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