Hansjörg Haag

Beiträge zum Thema Hansjörg Haag

"Total Regional im Tiroler Oberland" lautete das Motto der dreitägigen Fortbildung der Pädagogischen Hochschule Tirol. | Foto: Marianne Scheiber/Jingfang Xu
19

Fortbildung für Pädagogen
"TOTAL REGIONAL" im Tiroler Oberland

So lauteten der Titel und das Motto einer 3tägigen Fortbildung der Pädagogischen Hochschule Tirol unter der Leitung von Haubenkoch Herbert Osl, welche Ende August in Landeck und Umgebung stattfand. LANDECK. 15 Teilnehmer:innen verkosteten und genossen regionale Spezialitäten des Tiroler Oberlandes, lernten Betriebe aus unterschiedlichen Lebensmittelbereichen kennen und erlebten das Zubereiten von regionalen Produkten auf Haubenniveau. Als Auftakt begrüßten Herbert Osl und Sepp Haueis...

  • Tirol
  • Landeck
  • Elisabeth Mederle
Stefan Mair (Berufsgruppensprecher Nahrungs- und Genussmittelbetriebe), Georg Schuler (Innungsmeister-Stv. und Berufsgruppensprecher-Stv. MetzgerInnen), Gerd Jonak (Berufsgruppensprecher BäckerInnen), Hausherr Hansjörg Haag und Simon Franzoi (Innungs-GF Lebensmittelgewerbe), (v.l.).  | Foto: Elisabeth Zangerl
8

Trend zur Spezialisierung
Die Innung des Tirol Lebensmittelgewerbes informiert

LANDECK. (lisi). Zur Innung der Tiroler Lebensmittelgewerbe zählen 580 aktive Mitglieder in Tirol, im Bezirk Landeck 36. Die vergangenen Jahre waren für die Branche herausfordernd, wie es auch beim Pressegespräch am 31. Mai zur Sprache kam. Dort wurde ebenso ein – teils doch recht optimistischer - Blick in die Zukunft gewagt. Und nebenbei auf den gemeinsamen Onlineauftritt aufmerksam gemacht. Gemeinsamer Online-Auftritt Branchensprecher der Wirtschaftskammer sprachen im Rahmen dieses...

  • Tirol
  • Landeck
  • Elisabeth Zangerl
Armin Wolf und Flo Ennemoser, Hansjörg Haag, Ingrid Oparian-Wilson, Heidi Rainalter, Martina Bombardelli, Herbert Osl und Richard Reinalter (v.li.) freuten darauf, viele Besucher in Weihnachtsstimmung zu bringen. | Foto: Siegele
16

Rain Art meets Genusswerkstatt
Originelle Kunst und Köstlichkeiten beim Advent Abend

LANDECK (sica). In der oberen Maisengasse herrschte Weihnachtsstimmung, als Heidi Rainalter zum Atelierabend der anderen Art lud. Der Duft von weihnachtlichen Köstlichkeiten lag in der Nase, die Besucher lauschten adventlichen Klängen und kamen für den ein oder anderen "Ratscher" zusammen. Zusammenarbeit von Künstlern"Als ich im Mai mein Atelier in der Maisengasse eröffnete, kam mir sofort die Idee einmal eine Veranstaltung mit meinem Nachbarn Hansjörg Haag zu organisieren, da er für mich ein...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Wein und Schokolade auf Schloss Landeck: Obmann Christian Rudig, Nikolaus Köll, Alexandra Flür, Franz Sprenger, Hansjörg Haag und Georg Flür (v.l.). | Foto: Othmar Kolp
23

Schloss Landeck
Tiroler Wein und Grauvieh-Schokolade als neues Geschmackserlebnis

LANDECK (otko). Oberländer Weine und die dazu passende Grauhvieh-Schokolade sorgten bei den Besuchern auf Schloss Landeck für ein neues Geschmackserlebnis Regionaler Wein und Schokolade In der Gotischen Halle auf Schloss Landeck versammelten sich am Freitag, den 25. Oktober 2019, zahlreiche Gourmets. Der Bezirksmuseumsverein Landeck mit Obmann Christian Rudig hatte zu einer spannenden Reise in die Welt des regionalen Weines und der Schokolade geladen. Das neue Geschmackserlebnis von Tiroler...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Herbert Osl, Seppl Haueis, Siegfrid Seelos, Günther Schwazer, Hansjörg Haag und Sepp Zangerl beim ersten "Kuchl Hoagascht" (v.l.) | Foto: Carolin Siegele
3

Neue Idee der GenussWerkstatt
"Kuchl Hoagascht" Premiere beim Landecker Frischemarkt

LANDECK (sica). Am Freitag, 11. Oktober, lud die GenussWerkstatt zum ersten "Kuchl Hoagascht" beim Landecker Frischemarkt. Im Hotel Schrofenstein wurde rege über verschiedene Themen diskutiert. Seppl Haueis und Herbert Osl hatten die Idee für den neuen "Stammtisch". Der Grundgedanke war, Jung & Alt zum Gespräch zusammenzuführen und Lebens- sowie Berufserfahrung zu teilen. Damals und heuteThematisiert wurde beim ersten "Hoagascht" der Berufsalltag früher & heute, Veränderungen, aber auch...

  • Tirol
  • Landeck
  • Carolin Siegele
Herbert Osl, Josef Neururer, Maria Kofler, Seppl Haues,
Hansjörg und Christoph Haag und Richard Reinalter (v.l.). | Foto: Daniel Köll
2

Unterstützung für Bergrettung Landeck-Zams
Genusswerkstatt kocht für guten Zweck

ZAMS (hp). Anderen helfen, und das aus Überzeugung, das ist der Grundsatz der Bergrettung. Um die freiwilligen Helfer zu unterstützen, veranstaltete der Verein GenussWerkstatt TirolWest einen gelungenen Benefizabend unter dem Motto „Genießen für einen guten Zweck“. Dabei wurden rund € 3.500 eingenommen, welche in die Finanzierung eines neuen Einsatzfahrzeuges der Bergrettung Landeck-Zams fließen. Gastgeber im Postgasthof Gemse war Seppl Haueis, der zusammen mit weiteren Köchen der...

  • Tirol
  • Landeck
  • Peter Hergel
Es wurde in Schokolade getaucht, mit Marmelade bestrichen und bunt verziert- der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. | Foto: tirol kliniken/Schwamberger
6

Kekswerkstatt in der Kinderklinik
Der Duft von Weihnachten

LANDECK/INNSBRUCK. Um den jungen PatientInnen ein kleines Stück von Weihnachten zu schenken, hat Hansjörg Haag, Chocolatier der TIROLER EDLEN, heute erneut seine Kekswerkstatt in die Kinderklinik gebracht. Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz. Der Duft von frischen Keksen ist in der Adventszeit nicht wegzudenken. Darauf müssen viele PatientInnen wegen eines längeren stationären Krankenhausaufenthalts verzichten. Um die Kinder dennoch auf Weihnachten einzustimmen und das lange Warten auf das...

  • Tirol
  • Landeck
  • Daniel Schwarz
Buchpräsentation: Bgm. Wolfgang Jörg, Hubert Walterskirchen, Christoph Geschwendtner, Albin Gabl, Hansjörg Haag, Seppl Haueis und Herausgeber Raphael Kuen (v.l.). | Foto: Glenda
2

Eine uralte Tierrasse und ihre modere Erfolgsstory
Buchpräsentation "Grauvieh Tirol" in der Tyrolia Landeck

"Grauvieh Tirol – Das Tier, die Region, der Mythos": Reportagen und Essays geben Einblick in Stationen des Grauvieh-Lebens und die Herstellung regionaler Produkte. LANDECK (otko). Zu einer besonderen Buchpräsentation wurde vergangenen Donnerstag in die Tyrolia in Landeck geladen. Filialleiterin Ingeborg Strobl konnte Herausgeber Raphael Kuen begrüßen, der das neue Buch "Grauvieh Tirol – Das Tier, die Region, der Mythos" (Brandstätter)präsentierte. Große, liebevoll in Szene gesetzte Bilder von...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
50-jähriges Bestehen: LRin Zoller-Frischauf mit Petra, Sieglinde und Hansjörg Haag (v.l.). | Foto: © Land Tirol/Die Fotografen

50-jähriges Bestehen
Land Tirol ehrte Cafe-Konditorei Haag aus Landeck

LANDECK. Tirols Wirtschaftslandesrätin Patrizia Zoller-Frischauf ehrte vergangenen Freitag im Congresspark Igls den Traditionsbetrieb Cafe-Konditorei Hansjörg Haag aus dem Bezirk Landeck zu seinem 50-Jährigen Bestehen. „Mit der Ehrung der Traditionsbetriebe möchten wir unseren Tiroler Unternehmen ein großes Dankeschön und eine öffentliche Anerkennung zum Ausdruck bringen“, betonte LRin Zoller-Frischauf und lobte die Tiroler UnternehmerInnen in ihrer Festansprache. „Wer sich über viele...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die Café-Konditorei Haag in Landeck schließt nach 50 Jahren am 25. Oktober ihre Pforten.
3

Erweiterung der Betriebsräumlichkeiten für die "Tiroler Edle"
Das Café Haag in Landeck schließt seine Pforten

LANDECK (otko). Das Gerücht verbreitete sich vergangene Woche in der Stadt wie ein Lauffeuer. Das Café Haag schließt am 25. Oktober seine Pforten und damit geht wieder ein Stück Kulturgeschichte in Landeck verloren. "Für uns war es kein einfacher Schritt und es war hart das Kaffeehaus nach 50 Jahren zuzusperren. Schließlich bin ich damit aufgewachsen", betont Konditormeister Hansjörg Haag. Gegründet haben den Betrieb vor einem halben Jahrhundert seine Eltern Hans und Sieglinde Haag. Sehr zum...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Die Kinder hatten bei der Sommerbetreuung der Stadtgemeinde Landeck sichtlich jede Menge Spaß. | Foto: Stadtgemeinde Landeck

Landeck: Erfolgreiche Sommerbetreuung für Schulkinder

Sommerbetreuung dank Zusammenarbeit mit Landecker Vereinen, Institutionen und Firmen als unvergessliches Erlebnis. LANDECK. Zum vierten Mal gab es heuer das Angebot der Sommerbetreuung in Landeck. Im Rahmen eines fünfwöchigen Programms vom 9. Juli bis zum 10. August wurde den Kindern unter der Leitung von Freizeitpädagogin Christine Venier und in Zusammenarbeit mit Landecker Vereinen, Firmen und Institutionen eine breite Palette an Spiel, Spaß und Action geboten. Vom kulinarischen Angebot mit...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Hansjörg Haag und die Kinder beim Verzieren der Weihnachtskekse | Foto: tirol kliniken/Seiwald
7

Eine Kekswerkstatt in der Kinderklinik

Auch heuer hat es sich Hansjörg Haag, Chocolatier der TIROLER EDLEN, nicht nehmen lassen und den jungen PatientInnen mit seiner Kekswerkstatt ein kleines Stück Weihnachten in die Innsbrucker Kinderklinik gebracht. INNSBRUCK/LANDECK. Viele PatientInnen müssen auf ein Weihnachten zuhause und die vielen schönen Traditionen rund um dieses Fest verzichten. Um die Kinder dennoch auf den Advent einzustimmen, gab es heute Nachmittag ein besonders süßes Highlight. TIROLER EDLE-Chocolatier Hansjörg...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Schokoladen und Pralinen machen, das ist Feinstarbeit, auch für den absoluten Spezialisten Hans-Jörg Haag. | Foto: © ServusTV / Wick-Media
2

Winterwunderland Österreich aus dem Bezirk Landeck

Heimatleuchten Spezial auf ServusTV: Winterglück – Eine Liebeserklärung an Schnee und Eis am Fr., 08.12., ab 20:15 Uhr LANDECK/LADIS. Winterstille und Frost halten Einzug in Österreichs Alpen und Täler. Die "staade Zeit“ beginnt, Natur und Mensch kommen zur Ruhe – scheinbar. Denn ob in den warmen Stuben oder in der verschneiten Landschaft – für manches ist der Winter genau die richtige Zeit. Heimatleuchten erzählt die Geschichten von Gletscherbäckern im Inntal, Schnee-Hausschuh-Profis aus dem...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Otmar Ladner, Toni Prantauer, Hansjörg Haag, Christoph Kössler, Rudi Plangger und Elmar Kurz zeigten wie Landeck schmeckt.
4

"So schmeckt Landeck" – Genussabend in der Wirtschaftskammer

LANDECK (joli). Bei der zweiten Auflage von "So schmeckt Landeck" stand bei einem Genussabend in der Wirtschaftskammer Landeck die Regionalität im Vordergrund. Zahlreiche BesucherInnen genossen kulinarische Spezialitäten aus dem Bezirk Landeck in schönem und gemütlichen Ambiente, das mit Dekoration von "Dagis Deko" und von Lichttechnik Maass gestaltet wurde. Verwöhnt wurde man an diesem Abend von u.a. Delikatessen Plangger (Rudi Plangger), Edelbrände Kössler (Christoph Kössler), Hansjörg Haag,...

  • Tirol
  • Landeck
  • Jasmin Olischer
Stellten die Aktion vor: Christoph Zangerle, Fabiola Pfeifer, Alfons Wachter, Diemtar Wolf, Hansjörg Haag, Obfrau Jutit Nötstaller, Hans Kreuzer und Roswitha Lentsch (v.l.).
2

"Zahl zwei, verschenk eins"

Mit der Aktion ermöglichen der Martiniladen und vier Betreiber Menschen mit geringem Einkommen einen Kaffeehausbesuch. LANDECK/ZAMS (otko). Ein Besuch im Kaffeehaus zählt für den Großteil der Bevölkerung zur täglichen bzw. wöchentlichem Routine. Bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen führen die Leute einen netten Plausch und pflegen ihre sozialen Kontakte. Trotzdem gibt es aber auch in unserem Bezirk weniger begüterte Menschen für die ein Kaffeehausbesuch finanziell nicht leistbar ist....

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Hansjörg Haag und die Kinder beim Verzieren der Weihnachtsbäckerei. | Foto: Gerhard Berger
6

Der Duft von Weihnachten

Um den jungen PatientInnen ein kleines Stück von Weihnachten in die Innsbrucker Kinderklinik zu bringen, hat sich Hansjörg Haag, Chocolatier der TIROLER EDLEN, etwas Außergewöhnliches einfallen lassen: eine Keks-Werkstatt. LANDECK/INNSBRUCK. Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz – der Duft von frischen Keksen ist in der Adventszeit nicht wegzudenken. Darauf müssen viele PatientInnen wegen eines längeren stationären Krankenhausaufenthalts verzichten. Um die Kinder dennoch auf Weihnachten...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Milchsammlung: Robert Hutter (Holerhof Kreith), Magdalena Haller (Hoarachhof) , Michael Kerschbaumer (Milchsammelwagenfahrer), Toni Steixner (Obmann Milchgenossenschaft Wipptal-Stubai), Therese Fiegl (Tiroler Edle-Initiatorin) und Josef Larcher (Hoarachho | Foto: Tiroler Edle
2

Tiroler Edle: 15.000 Liter Graumilch gesammelt

Jährlich einmal macht sich ein Milchsammelwagen auf den Weg, um die Milch von Tiroler Grauviehkühen eigens für Tiroler Edle zu sammeln. Das Tiroler Grauvieh ist eine Rinderrasse, die seit über 3.000 Jahren in den Tiroler Bergen beheimatet ist und heute nur mehr von wenigen engagierten Bauern gehalten wird. LANDECK. Heuer erstmals wurde die Sammlung der guten Milch der „edlen Grauen“ in Zusammenarbeit mit dem Milchhof Sterzing umgesetzt. Der Obmann der Milchgenossenschaft Wipptal-Stubai, Toni...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Foto: HAK/HAS und HLW Landeck
6

Die HAS Landeck ist dem „kleinen Glück“ auf der Spur

SchülerInnen produzieren selbst Schokolade und entdecken in einer Erlebnisausstellung der entwicklungspolitischen Organisation Südwind an der HAS Landeck die Hintergründe der globalen Schokoladenproduktion. LANDECK. Die interaktive Wanderausstellung "Süße Versuchung: Von Kakao bis Schokolade" machte vom 27. bis 30.1. im Rahmen des Projektunterrichts der Klasse 2s zum Thema "Schokolade" an der HAS Landeck halt. Entwickelt und finanziert wurde die Ausstellung im Rahmen der europaweiten Kampagne...

  • Tirol
  • Landeck
  • Jasmin Olischer
Tiroler Edle in Landeck: Landesleiterin NRin Liesi Pfurtscheller und Bezirksleiterin Barbara Trenkwalder mit den Frauen der Landesleitung. | Foto: VP Frauenbewegung

VP-Frauenchefin Pfurtscheller: „Schokolade macht glücklich – vor allem diese Schokolade“

LANDECK. Kürzlich besuchte VP-Frauenchefin NRin Liesi Pfurtscheller mit den Frauen der Landesleitung den neu eröffneten Schoko-Laden von Hansjörg Haag in Landeck. „Die „Tiroler Edle“ ist nicht nur ein besonders hochwertiges Produkt, sondern vor allem ein Produkt, das nachhaltig ist und dessen Bestandteile aus fairem Handel kommen“, ist die VP-Menschrechtssprecherin von Hansjörg Haags Produkt begeistert. „Die Ernte von Kakaobohnen ist sehr aufwändig und anstrengend“, erklärt Hansjörg Haag...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Stolz präsentiert Hansjörg Haag den ersten Flagshipstore der "Tiroler Edlen" in der Maisengasse.
1 2 14

"Tiroler Edle" eröffnet Flagshipstore in Landeck

LANDECK (joli). Die Landecker BürgerInnen dürfen sich freuen. Seit 25. Oktober hat der "Tiroler Edle" Flagshipstore seine Pforten in der Maisengasse, gegenüber der Konditorei Haag, geöffnet. Für das moderne und klare Design sowie die Planung des Schoko-Ladens zeigen sich Harald Kröpfl und Carmen Heinz verantwortlich. Seit nunmehr 13 Jahren versorgt das Traditionsunternehmen der Familie Haag Schokolade-Gourmets aus der ganzen Welt mit ihren köstlichen Kreationen. Die Gäste, unter ihnen u.a. Bgm....

  • Tirol
  • Landeck
  • Jasmin Olischer
World Chocolat Award: Tiroler Edle Initiatorin Therese Figl und Chocolatier Hansjörg Haag freuen sich über die hohe Auszeichnung. | Foto: Tiroler Edle
4

Tiroler Edle zählt zu den besten Schokoladen der Welt

Vier purissima-Schokoladen von Tiroler Edle erhalten den „World Chocolate Award“ LANDECK. Alle vier Jahre erscheint der Führer zu den „World Chocolate Awards“, der einzigen unabhängigen und unparteiischen Auszeichnung herausragender Schokoladen. Für das kürzlich erschienene Buch wurden in den vergangenen dreieinhalb Jahren 660 Schokoladen aus der ganzen Welt verkostet und bewertet, um die Besten der Besten herauszufiltern. Schokoladen sind die große Leidenschaft von Ian Whitaker, der die „World...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
Ein Bauer beim Trocknen der Bohnen in Ghana. Kakao ist reine Handarbeit bis zum Schluss. | Foto: Schröder/Südwind
20

Süße Verführung mit bitterem Beigeschmack

Kennt man die Arbeitsbedingungen von Kakaobauern in Ghana, ist die süße Verführung gar nicht mehr so süß. LANDECK (Me.). Weihnachten steht vor der Tür und die Regale sind voll mit Schokolade. Aber die süße Versuchung hat einen bitteren Beigeschmack – denn obwohl die Nachfrage nach Schokolade steigt, ist die Existenz von 19 Millionen KakaobäuerInnen massiv bedroht. Warum? Viele Missstände in den Kakaobetrieben Laut der International Cocoa Organisation (ICCO) fließen nur sechs Prozent des...

  • Tirol
  • Landeck
  • Marion Prieler
Speziell für die Vorweihnachtszeit wird der neue „Oh du Edle“ Adventkalender mit den herrlichen Tiroler Edle-Pralinen befüllt. | Foto: Tiroler Edle
2

Chocolatier Hansjörg Haag kreierte neue Tiroler Edle-Weihnachtskonfekt

Tiroler Edle sorgt mit neuen Schokoladekreationen für besonderen Genuss. LANDECK. Seit genau 12 Jahren komponiert der passionierte Konditor Hansjörg Haag feinste „Tiroler Edle“- Schokoladen aus bester Milch und bestem Rahm vom Tiroler Grauvieh. Dabei verarbeitet er nur hochwertige Rohstoffe, bei der Auswahl der Kakaolieferanten sind nachvollziehbar faire Bedingungen für die Kakaobauern ein ganz wesentliches Kriterium. Die Zutaten für die Füllungen der Schokoladen (Beeren, Obst, Nüsse,...

  • Tirol
  • Landeck
  • Marion Prieler
Chocolatier Hansjörg Haag und Nationalrätin Gisela Wurm mit den Tiroler Edle-Schokoladen aus Landeck, die in speziellem Parlaments-Design und in drei verschiedenen Sorten im Hohen Haus in Wien angebotenen werden. | Foto: SPÖ/Hitthaler
3

Tiroler Schokoladen für das Parlament

Initiative der Abgeordneten Wurm und Gahr bringt „Tiroler Edle“ aus Landeck ins Hohe Haus LANDECK. Seit Juni 2010 liefert die Konditorei Haag aus Landeck „Tiroler Edle“ Schokoladen an das österreichische Parlament in Wien. Zu verdanken ist das einer Initiative von SP-Nationalrätin Gisela Wurm und ihres VP-Kollegen Hermann Gahr. „Wir haben uns bei Nationalratspräsidentin Barbara Prammer dafür eingesetzt, dass nicht nur die steirischen Zotter Schokoladen, sondern eben auch die Tiroler Edle aus...

  • Tirol
  • Landeck
  • Othmar Kolp
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.