Anpfiff für Tullner Wirtsleut’
Scharfer Eintopf, kühles Bier oder doch ein Burger: Kulinarischer Start zur Fußball-WM im Bezirk.
BEZIRK TULLN. "Natürlich sind wir da dabei", sagt Herbert Bonka jun. vom "Wirts-haus im Wienerwald". "Wir kredenzen – neben der guten Stimmung – ein traditionell brasilianisches Menü", fügt er hinzu.
Alles dreht sich ab 12. Juni um König Fußball. Die Weltmeisterschaft findet zwar in Brasilien statt, doch bei uns wird deswegen keine ruhige Kugel geschoben. Ganz im Gegenteil: Für die "Fußballnarrischen" gibt es jede Menge Auswahl mitzufeiern und vor allem sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.
WM-Burger bei BratenPiraten
"Der ist süß und scharf zugleich", zeigt Lydia Fuchs auf den WM-Burger. Drin ist – neben saftigem Rindfleisch auch ein Chutny – "entweder Mango oder Ananas, das müssen wir nochmal überdenken", sagt die Chefin der Nitzinger BratenPiraten.
Stimmung in der Sichtbar
Für Fernsehstimmung sorgt Joe Kober von der Sichtbar: "Wir organisieren extra einen Flatscreen – aber der wird nach einem Monat wieder demontiert", weiß er schon jetzt.
Bilder kommen aus Österreich
Apropos Übertragung: Dass die Bilder einwandfrei mitverfolgt werden können – dafür zeichnet die Firma Alois Poyer aus Ried am Riederberg verantwortlich. "Wir sind fertig – alle Signale wurden an 120 Fernsehstationen übergeben", waren und sind seine Mitarbeiter vor Ort in Brasilien beschäftigt. Was ihn irritiert, verrät er den Tullner Bezirksblättern: "Die Euphorie des Volkes im Land fehlt noch komplett". Anders im Bezirk Tulln: Da werden die Wirte die "Fußballnarrischen" nach Strich und Faden verwöhnen.
Zur Sache
Bonka: Das Wirtshaus im Wienerwald kredenzt ab 12. Juni:
Vorspiel: Polenta mit Salbeibutter;
Hauptspeise: brasilianischer Eintopf "Feijoada" sowie das
Finale: Kukuruz mit Milch & Zucker.
Auf "public viewing" wird im Bezirk verzichtet, die Fernseher laufen jedoch.
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