Erntedankfest!
Eine "scharfe" Ernte!
Scharfe Ernte im Hochbeet!
Nach dem Setzten von 20 Pfefferonipflanzen im Frühjahr entwickelten sich über dem heißen Sommer unzählige rote, langwachsende "scharfe" Schoten.
Pfefferoni einlegen, ein knackiger Genuss für das ganze Jahr!
Die Pfefferoni, die nicht gleich zur Brettljause verzehrt werden, werden mit heißen Einlegeessig, Einlegegewürz, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Gläsern eingelegt. Die knackigen Früchte können dann nach ca. 3 Monaten zur Jause genossen werden und halten ca. 1 bis 2 Jahre.
Pfefferoni und Chili in der Volksheilkunde!
Vor allem in der Volksheilkunde Mittelamerikas dient Chili als Mittel gegen Verdauungsbeschwerden und Magen-Darm-Leiden, zum Entwässern und dazu, den Kreislauf anzuregen.
Die reifen getrockneten Früchte kommen zum Einsatz gegen
Entzündungen des Blinddarms,
Mittelohrentzündungen,
Infektionen der Schleimhäute in Mund und Rachen
sowie Katarrhe der Harnblase und der Harnwege.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.