Neu: Brotchips in zwölf Sorten
Meisterbäckerei Holzinger wertet Brotreste zu köstlichen Chips auf
FRANKENMARKT. "Nicht nur hochwertige, regionale Zutaten liegen uns am Herzen. Es ist uns auch wichtig, dass keine Lebensmittel verschwendet werden", sagt Meisterbäcker Andreas Holzinger aus Frankenmarkt. Deshalb präsentiert er nun ein neues Produkt in seiner Bäckerei: Brotchips aus Dinkel-, Roggen- oder Roggenmischbrot.
Vier Geschmacksrichtungen
Dazu werden Brotreste hauchdünn aufgeschnitten, mit Butter und Gewürzen verfeinert und bei 150 Grad im Ofen getrocknet. "Die Brotchips sind in allen drei Brotsorten in den Geschmacksrichtungen Kräuter, Käse, Knoblauch und Paprika erhältlich", so Holzinger. "Inzwischen ist auch die Feinabstimmung für ein noch runderes Geschmackserlebnis vollzogen."
Ausgezeichner Erfolg
Bei der Produktentwicklung war auch Mitarbeiterin Anna Oberascher beteiligt. Sie hat erst kürzlich die Meisterklasse an der HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden. Erhältlich sind die Brotchips in der Meisterbäckerei Holzinger in Frankenmarkt sowie bei Unimarkt in Vöcklabruck und Schörfling.
Neuer Stand am Wochenmarkt
Ebenso kann man sie beim Stand der Meisterbäckerei Holzinger freitags am Vöcklamarkter Wochenmarkt sowie samstags am Bauern- und Wochenmarkt in Mondsee kaufen. "Hier bieten wir nun auch alle unsere Produkte an, von Brot und Gebäck bis zu den Mehlspeisen", erzählt Holzinger.
Meisterbäckerei Holzinger
Hauptstraße 100
4890 Frankenmarkt
Tel. 07684/6276
meisterbaeckereiholzinger.at
Pramoleum liefert regionale Zutaten
Die Pramoleum-Genossenschaft besteht aus fünf Mitgliedsbetrieben aus der Region Pramtal im Innviertel. Nach dem Grundsatz der absoluten Transparenz und Ehrlichkeit gegenüber unseren Kunden erzeugen und vertreiben wir Rohstoffe und Produkte von höchster Qualität. Bäckereien, die auf regionale, nachhaltig erzeugte Produkte Wert legen, wie die Holzinger Meisterbäckerei aus Frankenmarkt, schätzen Pramoleum als transparenten und zuverlässigen Partner.
Die Pramoleum Landwirte aus Oberösterreich sorgen dafür, dass die Felder mit größter Sorgfalt und im Rhythmus der Natur bewirtschaftet werden. Vertragslandwirte aus der Region bestellen gesunde, vitale Böden nach bestem Wissen und sorgen durch den nachhaltigen Anbau dafür, dass Boden und Pflanzen gesund bleiben. Das schmeckt man auch. Das Klärschlammverbot auf allen Betrieben, eine mehrjährige Fruchtfolge und eine schonende Ernte sind für uns Voraussetzung.
Das "Kern"produkt von Pramoleum sind die großen, dunkelgrünen Kürbiskerne. Weitere Backzutaten von Pramoleum wie Kümmel und Mohn stammen ebenso aus dem eigenen Anbau direkt vom Bauern. Für alle Rohstoffe gilt: Transparenz und Nachverfolgbarkeit sind für uns Grundvoraussetzung. Der schonende Umgang mit den Rohstoffen ist die Garantie für beste Qualität.
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