Voitsberger Käsefest der Superlative
"Schärdinand" und Bauernbrot-Prämierung auf Burg Obervoitsberg.
rund 2.500 Besucher und viele Ehrengäste aus Stadt und Land folgten der Einladung der Steirischen Milchstrasse zum Käsefest auf der Burgruine Obervoitsberg. In der Burg konnte man über 70 Käsesorten von den Käsebäuerinnen und - bauern aus der Lipizzanerheimat und Umgebung sowie der Berglandmilch Voitsberg verkosten, während im Schmankerldorf die richtigen "Tröpferl" von Weinbauern und Weinbäuerinnen dazu zu finden waren.
Neben diesen Genusserlebnissen wurde ein umfangreiches Rahmenprogramm mit einem Kurzseminar "Käsekulinarik" mit den Seminarbäuerinnen geboten, außerdem war Käsebotschafter "Schärdinand" hautnah zu erleben. Ein wichtiger Programmpunkt war die Bauernbrot-Prämierung, wo Landesbäuerin Gusti Maier und LK-Präsident Franz Titschenbacher mit Initiatorin Eva Lipp die besten Brotbäckerinnen der Steiermark auszeichneten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.