Voitsberger Käsefest der Superlative

Adi Kern, Werner Preßler, Eva Unterhuber, LR Christian Buchmann, Roswitha Tschakl, LAbg. Erwin DIrnberger, Fritz Pirstinger | Foto: Cescutti
  • Adi Kern, Werner Preßler, Eva Unterhuber, LR Christian Buchmann, Roswitha Tschakl, LAbg. Erwin DIrnberger, Fritz Pirstinger
  • Foto: Cescutti
  • hochgeladen von Harald Almer

rund 2.500 Besucher und viele Ehrengäste aus Stadt und Land folgten der Einladung der Steirischen Milchstrasse zum Käsefest auf der Burgruine Obervoitsberg. In der Burg konnte man über 70 Käsesorten von den Käsebäuerinnen und - bauern aus der Lipizzanerheimat und Umgebung sowie der Berglandmilch Voitsberg verkosten, während im Schmankerldorf die richtigen "Tröpferl" von Weinbauern und Weinbäuerinnen dazu zu finden waren.
Neben diesen Genusserlebnissen wurde ein umfangreiches Rahmenprogramm mit einem Kurzseminar "Käsekulinarik" mit den Seminarbäuerinnen geboten, außerdem war Käsebotschafter "Schärdinand" hautnah zu erleben. Ein wichtiger Programmpunkt war die Bauernbrot-Prämierung, wo Landesbäuerin Gusti Maier und LK-Präsident Franz Titschenbacher mit Initiatorin Eva Lipp die besten Brotbäckerinnen der Steiermark auszeichneten.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.