Maturaball HLW Köflach
18. Maturaball der HLW Köflach
Am Samstag, dem 17. November luden die Maturantinnen zahlreiche Gäste zu ihrem Maturaball ins Volksheim Köflach ein, der nunmehr schon zum 18. Mal stattfand. Gemäß dem Motto „Angels on Fire – wir heizen der Matura ein“ ging es im Volksheim heiß her. Die Besucherinnen und Besucher begaben sich gemeinsam mit den 20 jungen Damen in himmlische Höhen und teuflische Tiefen. Der Abend begann mit einer Eröffnungsrede der Maturantinnen, in der voller Freude auf die letzten vier Jahre hingewiesen wurde.
Ehrengäste
Die Klassensprecherin Franca Wechselberger und ihre Vertreterin Vanessa Weiss bedankten sich im Besonderen bei den Eltern, dem Direktor Karlheinz Sanz, der Klassenvorständin Johanna Rust, den Professorinnen und Professoren und den zahlreich erschienenen Ehrengästen, unter anderem LAbg. Bgm. Erwin Dirnberger, Mitglied des Bundesrates, SPÖ, Elisabeth Grossmann, Landesobfrau Nationalratsabgeordnete a. D. Sophie Bauer, Bgm. Helmut Linhart, Vizebgm. Bernd Jammernegg, die Gemeinderäte Christian-Richard Veit und Uwe Pongratz, Bgm. Bernd Osprian, Vizebgm. Kurt Christof sowie Bgm. Engelbert Köppel und Bgm. Johann Feichter.
Beeindruckende Polonaise
Den Höhepunkt des Geschehens im Ballsaal bildete die von Pierre Gider schwungvoll einstudierte Polonaise mit beeindruckenden Hebefiguren, unterlegt von modernen Rhythmen von Rammstein bis Celine Dion, die eine reizvolle Symbiose ergaben. Für gute Stimmung und ein gefülltes Tanzparkett im Ballsaal sorgten die „Pagger Buam“, während „Milkshake“ die Gäste in der Sporthalle unterhielt. Zu Mitternacht begeisterten die Maturantinnen ihr Publikum mit einer originellen Mitternachtseinlage, die sowohl eine Schwarzlicht-Performance als auch eine Gesangseinlage umfasste. Angefeuert von den Ballgästen war die Show ein richtiger Hit.
Rosenkönigin
Magdalena Lenk wurde mit mehr als 200 roten Rosen zur Rosenkönigin gekürt, die als Preis ein wunderschönes Collier, gesponsert von der Fa. Gressl in Köflach, erhielt. Kulinarisch wurden die Ballbesucher in bewährter Weise mit Brötchen verwöhnt, die liebevoll vom vierten Jahrgang unter der Anleitung von Frau OSR FV Renate Prettenthaler und ihrem Team zubereitet wurden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.