Wörgötter's „FatherandSonKitchen“
Ligister Institution beschreitet neuen Weg
Seit nahezu 60 Jahren ist das Gasthaus Wörgötter ein Fixpunkt in der Ligister Gastronomie.
LIGIST. Gutbürgerliche Küche und vor allem das Tanzlokal, das legendäre „Ligister Trio“ hatte hier seine ersten Auftritte, und später die Disco machten den Betrieb weit über die Bezirksgrenzen hinaus bekannt. Neben Café-Bar, Gastgarten und Eventlocation soll künftig die Küche zum tragenden Eckpfeiler des Hauses werden.
Nach Stationen in den österreichischen Gourmettempeln Magnolia, Restaurant Neuwirt im Schwarzen Adler, Paznauner Stube im Trofana Royal, Grazer Schlossberg Restaurant, im Wiener Le Ciel und zuletzt bei Silvio Nickol im Palais Coburg ist Florian „Flo“ Wörgötter an den heimischen Herd zurückgegehrt. Ausgezeichnet als „Junger Wilder 2019“ (Bester Jungkoch Europas!) kreierte er jetzt mit seinem Vater Mathias „Hiasi“ die neue Küchenlinie „FatherandSonKitchen“ und zelebriert mit genialer Kreativität die ganz große Schule der Kochkunst auf Hauben- und Sterne-Niveau.
Crossover-Küche
Geboten wird eine moderne Crossover-Küche, traditionelle, regionale Gerichte mit asiatischen Einflüssen, eine der großen Leidenschaften des kulinarischen Tüftlers. Auf der neuen Speisekarte, die ständig weiter entwickelt wird, finden sich Highlights wie gebeizte Fjordforelle, Seesaibling, Rumpsteak sowie der Jahreszeit entsprechend Eierschwammerl-Gerichte. Selbstverständlich sind auf der Karte auch die Klassiker der traditionellen österreichischen Küche wie beispielsweise Zwiebelrostbraten zu finden, die saisonal mit regionalen Produkten variiert.
Serviert werden die Köstlichkeiten im neu gestalteten Restaurant, dessen Ambiente die moderne Küchenlinie widerspiegelt, von Serviceleiterin Renate Wörgötter und ihrem Team. Richtig überzeugen vom kulinarischen Gesamtkonzept kann man sich jetzt jeden Freitag, wo vier- bis siegengängige Überraschungsmenüs angeboten werden. Zur Unterstützung in der Küche wird noch ein Kochlehrling gesucht. Interessierte haben jetzt die einmalige Chance das Kochhandwerk auf allerhöchstem Niveau zu erlernen.
Ruhetag: Mo., Di. Reservierungen unter Tel.: 03143-22 79 oder 0676-62 54 775 erbeten.
Genussvoll
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