Ligister Sterne
SPÖ präsentierte Keks-Backbuch
Zur Jahreshauptversammlung und Weihnachtsfeier im Gasthaus Gangl konnten Ortsparteiobmann René Hiden und Vize-Bgm. Günther Queder BR Elisabeth Grossmann und Mitgliederreferent Werner Kristandl begrüßen.
LIGIST. Die beiden wurden mit 100% der Stimmen als Spitzen-Duo der SPÖ Ligist bestätigt und haben damit den besten Rückenwind für alle Herausforderungen der kommenden Monate und Jahre. Im Rahmen der Feierlichkeit wurden Gabriele Angerer und Johann Bernsteiner mit der höchsten Auszeichnung der Sozialdemokratie – der Viktor-Adler-Plakette – geehrt. Voraussetzung dafür sind unter anderem 40 Jahre Mitgliedschaft und 25 Jahre aktives Engagement.
Premiere der Ligister Sterne
Im neuen Keks-Backbuch „Ligister Sterne“ haben die Mitglieder der SPÖ Ligist ihre Lieblingsrezepte gesammelt und erzählen ihre ganz persönlichen Geschichten und Gedanken zu Weihnachten und zum Zusammenhalt in der Gemeinde. Gemeinsam haben sie aus den besten regionalen Zutaten das Rezept „Ligister Sterne“ kreiert und testgebacken. In den nächsten Tagen wird das Buch mit dem Ligister-Stern-Ausstecher persönlich zu allen Ligistern nach Hause gebracht.
Original Ligister Sterne
Mürbteig:
• 200 g Mehl
• 50 g Kürbiskerne, gemahlen
• 50 g geröstete Haselnüsse, gerieben
• 60 g Zucker
• 125 g Butter
• 1 EL Kernöl
• 1 Dotter
Fülle:
• Schilchertrauben-Gelee
Glasur:
• 1 Eiklar
• 150 g Staubzucker
Zum Verzieren:
• Gehackte Kürbiskerne
Zubereitung:
Den Mürbteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten (zuerst trockene Zutaten mischen, dann vorsichtig mit den flüssigen Zutaten verkneten) und eine Stunde kühl stellen. Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und 4 cm große Sterne ausstechen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. zehn Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und jeweils zwei Sterne mit Schilchertrauben-Gelee zusammenkleben. Dick mit Glasur bestreichen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen. Vertragt sich bestens mit einem Glas adventlichen Schilcher!
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