Der Gault Millau 2024 ist da
Zwei Hauben für das Restaurant Wörgötter

- Das Wörgötter-Team jubelt, zwei Hauben und 14 Punkte im neuen Gault Millau.
- Foto: Gogo Kremser
- hochgeladen von Harald Almer
Das ist die Krönung. 2019 wurde Florian "Flo" Wörgötter zum besten Jungkoch Europas gekürt. Nun wurde der Wörgötter in Ligist im neuen Gault Millau mit 14 Punkten und zwei Hauben prämiert. Damit hat der Bezirk Voitsberg erstmals seiten vielen Jahren wieder ein prämiertes Haubenlokal. Flo Wörgötters Reaktion: "Lasset die Spiele beginnen!"
LIGIST. Vor vier Jahren wurde Florian Wörgötter als "Junger Wilder" ausgezeichnet, da ahnte kaum einer, zu welchen kulinarischen Höhenflügen das Ligister Traditionsgasthaus Wörgötter ansetzen würde. Der bisher absolute Höhepunkt wurde mit dem Erscheinen des neuen Restaurantführers Gault Millau 2024 am Mittwoch Abend erreicht. Denn das Restaurant Wörgötter wurde erstmals mit 14 Punkten und zwei Hauben prämiert und zählt damit zu den besten Gastronomiebetrieben in der gesamten Steiermark.
Noch nicht realisiert
"Wir können es noch gar nicht realisieren", so der Kurzkommentar von Flo Wörgötter. "Lasset die Spiele beginnen!" Nach Stationen in den österreichischen Gourmettempeln Magnolia, Restaurant Neuwirt im Schwarzen Adler, Paznauner Stube im Trofana Royal, Grazer Schlossberg Restaurant, im Wiener Le Ciel und bei Silvio Nickol im Palais Coburg kehrte Flo während der Coronakrise – ausgestattet mit dem nötigen Know-how der internationalen Hauben- und Sterneküche - zurück an den elterlichen Herd.

- Florian Wörgötter zählt zu den besten Köchen des Landes.
- Foto: Gogo Kremser
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Gemeinsam mit seinem Vater Mathias kreierte er die neue Küchenlinie "FatherandSonKitchen", eine Crossover-Küche mit viel Kreativität. Neben dem Fine Dining mit freitäglichem Überraschungsmenü im neu adaptierten Restaurant hat das Gasthaus Wörgötter noch viel weiteres zu bieten. Die Lokalität bietet auch die Möglichkeit für diverse Feierlichkeiten, die nicht zuletzt durch Mutter Renate und ihrem Serviceteam zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Café-Bar und Gastgarten runden das Angebot ab.

- Diese und andere Kreationen sind dafür verantwortlich, dass unser Bezirk wieder ein Haubenlokal hat.
- Foto: Gogo Kremser
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Vor dem Gault Millau regnete es schon Auszeichnungen auf nationaler und internationaler Ebene, dazu kamen Teilnahmen an renommierten Food Festivals und in anderen Haubenlokalen. Am 16. November wird in Ligist noch einmal "Alles Gans", ein fünfgängiges Menü rund um Martini serviert.
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