4.BDSV Ranglistenturnier

Sieger Einzelbewerb 4.BDSV RLT

Auch beim letzten Turnier dieser Saison fanden sich mit 115 Teilnehmern wieder eine beachtliche Anzahl an DartsportlerInnen aus dem Bezirk im Festsaal Rosental ein. Weil nach dem letzten Turnier kaum mehr große Veränderungen in der Jahresgesamtwertung möglich sind, hatte dieses Turnier in dieser umkämpften Saison einen besonders großen Stellenwert. Bei den Herren krönte sich Gallaun Wolfgang ein weiteres Mal (bereits zum 11. Mal) zum besten Spieler der Saison. Mit dem vierten Saisonsieg im Einzelbewerb legte er den Grundstein für eine erfolgreiche Titelverteidigung. Bereits zum zweiten Mal in dieser Saison spielte sich Peißl Roland ins Finale, für seinen ersten großen Erfolg im Einzel reichte es jedoch auch diesmal noch nicht. Mit dem 3. Platz konnte Lechner Roland bereits zum dritten Mal ein Turnier in dieser Saison auf dem Podest beenden. Platz 4 holte sich Klauser Richard vor Cichy Thomas und Amreich Thomas.
Beim Einzel der Damen konnten die beiden Führenden in der Gesamtwertung diesmal nicht teilnehmen und gaben der Konkurrenz somit eine gute Möglichkeit Punkte gutzumachen. Dies nutzten die beiden aussichtsreichsten Verfolger auch perfekt aus, sodass es im Finale zum Duell zwischen Nedok Julia und Kaufmann Christine kam. Schlussendlich setzte sich die ehemalige Seriensiegerin Kaufmann Christine durch und konnte nach einer Durststrecke von über zwei Jahren wieder einen Turniersieg einfahren. Platz 3 ging erstmals an Amreich Denise, die mit ihren 12 Jahren zu einen der größten Talente im österreichischen Dartsport zählt. Den 4. Platz holte sich Langmann Andrea vor Amreich Michaela und Schutting Josy.
Bereits zum zweiten Mal in Folge siegten Gallaun Wolfgang und Gallaun Christian im Doppelbewerb der Herren. Durch die Siege von Stotz Martin und Cichy Thomas – die diesmal 4. wurden – in den ersten drei Turnieren waren heuer lediglich zwei Paarungen im Doppelbewerb siegreich. Mit Platz 2 sorgten Klauser Richard und Kaßler Thomas für einen weiteren Spitzenplatz in dieser Saison. Auch Kollmann Andreas und Dirnberger KarlHeinz lieferten mit Platz 3 ein weiteres starkes Ergebnis ab. Platz 5 ging an die Paarungen Zingl Horst und Schmid Christian sowie Schwaiger Stefan und Muralter Mario.
Im Damendoppel griffen dann auch die beiden Führenden in der Gesamtwertung Spari Eva und Resch Carmen gemeinsam ins Geschehen ein. Dennoch konnten auch sie den zweiten Saisonerfolg von Nedok Julia und Nedok Marion nicht verhindern und mussten sich mit Platz 2 begnügen. Auf dem 3. Rang beendeten Kaufmann Christine und Schultz Gabriele das Turnier. Platz 4 holten sich Amreich Michaela und Höfler Lisa vor Schutting Josy und Pagger Annemarie sowie Kaufmann Claudia und Truschnig Anak.
Mit diesem Turnier hat sich auch der Kampf um die Gesamtwertung endgültig entschieden. Gallaun Wolfgang verteidigt seinen Gesamtsieg bereits zum fünften Mal erfolgreich und ist somit seit 2009 durchgehend der beste Spieler der Saison. Zum ersten Mal hingegen sichert sich Spari Eva den Sieg in der Gesamtwertung, ihr Vorsprung nach dem letzten Turnier kann Titelverteidigerin Nedok Julia nicht mehr wegmachen. Zum dritten Mal beendet Stotz Martin bei den Herren die Saison auf Platz 2. Dahinter entscheiden die letzten beiden Meisterschaftsrunden noch um die Plätze 3 bis 5. Hier liegt Lechner Roland derzeit knapp vor Cichy Thomas und Gallaun Christian. Bei den Damen bleibt es um Platz 2 noch spannend. Nedok Julia steht hier nun vor Resch Carmen und Kaufmann Christine in der Rangliste. Platz 5 geht wie im Vorjahr an Langmann Andrea.

Wo: Festsaal , Schulstrau00dfe, 8582 Rosental auf Karte anzeigen