TUS Kainach
Der 18. Intern. Mayr-Melnhof Stadtlauf in Frohnleiten

Philipp Swaschnig schaffte beim Kinderlauf über 1.200 Meter den zweiten Platz. | Foto: TUS Kainach
  • Philipp Swaschnig schaffte beim Kinderlauf über 1.200 Meter den zweiten Platz.
  • hochgeladen von Justin Schrapf

In Frohnleiten wurde der bereits 18. Intern. Mayr-Melnhof Stadtlauf veranstaltet, bei dem trotz schlechtem Wetter alles erfolgreich über die Bühne ging. Auch einige Läuferinnen und Läufer des TUS Kainach waren dabei.

KAINACH. Los ging es mit den ganz Kleinen, die eine Runde am Hauptplatz drehten. Hier lief Dorian Ettlmaier vom TUS Kainach eine Runde mit und konnte nach dem Zieleinlauf einen Pokal entgegennehmen. Direkt danach startete der Kinderlauf über 1.200 Meter, bei dem ein steiler Anstieg zu laufen war. Hier trat vom Kainacher Verein in der MU10 Philipp Swaschnig an und erlief sich den zweiten Rang in 4:46,15. In der MU12 gingen auf der selben Strecke Julian sowie Maximilian Ettlmaier an den Start und beide konnten mit einer guten Zeit den Lauf beenden.

Andrè Marschnig sicherte sich im Jugendlauf den ersten Platz. | Foto: TUS Kainach
  • Andrè Marschnig sicherte sich im Jugendlauf den ersten Platz.

Ebenso erfolgreich auf längeren Strecken

Die doppelte Strecke lief Andrè Marschnig beim Jugendlauf in der MU14. Er setzte sich weit von seinen Kontrahenten ab - nur zwei Mitläufer der Klasse MU18 konnten den Kainacher einholen. So ging er mit einer Zeit von 9:15,53 als Sieger seiner Klasse hervor. Über 4.900 Meter lief Chiara-Marie Siebenhofer mit und konnte in der allgemeinen Damenklasse mit 20:36,71 den zweiten Platz holen. Mit 69 Jahren zeigte auch Karl Angerer beim Hauptlauf über 9.800 Meter was er kann und siegte in der Klasse M65 bei einer Zeit von 47:37,64. Christian Rigott konnte im vorderen Teilnehmerfeld einen Platz erlaufen.