Drei österreichische Karate-Meister in Köflach

Trainer Ferdinand Hörmann mit Markus Schmelzer, Jana Lind und Eva Schubert. | Foto: KK
  • Trainer Ferdinand Hörmann mit Markus Schmelzer, Jana Lind und Eva Schubert.
  • hochgeladen von Harald Almer

Knapp 300 Nennungen aus 24 Vereinen gab es bei dieser Stilrichtungs-Meisterschaft in Langelnlois. Die Stilrichtung betrifft nur die Kata (Kür), beim Kumite (Kampf) sind alle Stilrichtungen zugelassen. Für die Union Köflach starteten Eva Schubert und Marius Schmelzer (U-12) sowie Jana Lind (U-16). Schubert, die vor einem Monat ihr erstes Turnier bestritt, gewann alle ihre Kämpfe und kam nach nur fünf Monaten intensivem Karatetraining unter Ferdinand Hörmann an die österreichische Spitze.

Premiere für Schmelzer

Schmelzer, schon steirischer Meister, überstand vier Runden, besiegte im Finale den Wiener Johan Nabua und holte sein erstes österreichisches Gold. Lind wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und gewann ebenfalls Gold.
Nationalteamsportler Niki Hörmann trat aufgrund mangelnder Konkurrenz nicht an und bereitet sich auf die Austrian Junio Open am 23. Juni in Salzburg vor. Dies ist eines der größten euorpäischen Nachwuchsturniere. Er startet in der U-21-Klasse bis 84 kg.