Erste Niederlage für den FC Piberstein mit Toni Ehmann

Ein verärgerter Toni Ehmann nach der unnötigen Niederlage in Andritz.
20Bilder
  • Ein verärgerter Toni Ehmann nach der unnötigen Niederlage in Andritz.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Jeder Lauf geht einmal zu Ende - auch der des FC PIBERSTEIN LANKOWITZ hat mit der 1:2-Niederlage in Andritz ein Ende gefunden. Leider mit schwerwiegenden Folgen - denn trotz der Siegesserie ist der Titel für den FC Piberstein wohl dahin.

1:2-Niederlage in Andritz.
Trotz des frühen Führungstreffers von Fuchshofer gelingt es in Graz-Andritz nicht, eine rasche Entscheidung herbeizuführen. Nach 30 Minuten hätte es bereits 0:3 stehen müssen. Drückend überlegen, aber Andritz mit starker Defensive. Knapp vor der Pause nützen die Heimischen ihre erste Möglichkeit und schon steht es 1:1. Nach dem Wechsel ein einziger Sturmlauf der Lankowitzer. Die Angriffe kopflos nach vorne gespielt, Andritz kann gut abwehren und nützt mit einem Konter vier Minuten vor Schluß die Gunst der Stunde und fügt dem FC Piberstein die einzige Niederlage in diesem Frühjahr zu. Eine Niederlage mit Folgen, denn Grossklein und Thal eilen von Sieg zu Sieg.

2:1-Heimsieg gegen Mooskirchen. Im Derby fielen die Treffer alle vor der Pause, nach dem Seitenwechsel konnte Mooskirchen auch mit einem Mann weniger gut gegenhalten. Die Mannschaft spielte gute Torchancen heraus, die Stürmer hatten Ladehemmung.

1:3-Auswärtssieg in Lebring. Auch in Lebring war eine Halbzeit lang Sendepause im Spiel des FC Lankowitz. Erst nach dem Wechsel ging ein Ruck durch das Team und Thomas Strudl avancierte zum Matchwinner. Der 32jährige Lankowitzer musste erst auf der Bank Platz nehmen, traf dann gleich zweimal und löste mit seinen Toren die Verkrampfung im Spiel. Den dritten Treffer steuerte Besmir Dinaj bei.

Runde 25: Lankowitz spielfrei, Ragnitz-Grossklein, Werndorf-Thal
Runde 26, Lankowitz-Gralla, Grossklein-Andritz, Thal spielfrei.

Jetzt hat Grossklein die besten Karten, muss aber alle drei Spiele gewinnen, um den Aufstieg in die Landesliga zu realisieren. Sollten Thal und Grossklein je eine Niederlage einfahren, dann hätte sogar der FC Piberstein Lankowitz noch eine kleine Mini-Chance auf den Aufstieg. Und wer weiß, vielleicht entscheidet am Ende gar das Torverhältnis...