Erster Sieg im Play-off

Die Voitsberger Volleyballer erkämpften sich nach Abwehr von drei Matchbällen den ersten Sieg im Play-off. | Foto: Peter Goda
  • Die Voitsberger Volleyballer erkämpften sich nach Abwehr von drei Matchbällen den ersten Sieg im Play-off.
  • hochgeladen von Harald Almer

Mit dem ersten Sieg einer Voitsberger Volleyballmannschaft in der Qualifikation zur 2. Bundesliga endete ein Volleyballabend der Sonderklasse. Die erprobte Spielgemeinschaft aus Trofaiach/Eisenerz legte im ersten und zweiten Satz einiges vor, die Hausherren konnte sich jeweils zu beginn überhaupt nicht auf die Spielweise einstellen. Einige dachten schon an einen kurzen Sportabend, aber da hatte der große Kampfgeist der Voitsberger was dagegen.
Angeführt von Verteidiger Josef Pinter wollte man die drohende Niederlage nicht hinnehmen und es wurde um jeden Punkt gekämpft, als ob es der letzte gewesen wäre. Der Angriff über die Mitte und speziell über Außenangreifer Manuel Fellner funktionierten immer besser und der aufbauende Druck stellte die Gäste vor ganz veränderte Tatsachen. Mit den knappen Satzentscheidungen 25:23 und 29:27 musste ein entscheidender 5er Satz her.
Obwohl es dort zuerst gar nicht gut aussah, stand es plötzlich 10:10 und nach Abwehr von drei Matchbällen verwertete Voitsberg den fünften eigenen Matchball zum 22:20-Sieg. Was für ein Gewicht dieser Sieg noch haben wird, wird sich noch zeigen da es bereits in dieser Woche zu einer harten Doppelrunde kommt. Am Samstag geht es auswärts in Feldbach weiter und am Sonntag geht in in der Rückrunde nach Kindberg.