Karate
Gold und Silber für die Köflacher Karatekas

Marius Schmelzer und Jana Lind eroberten Medaillen bei ihren Einsätzen. | Foto: KK
  • Marius Schmelzer und Jana Lind eroberten Medaillen bei ihren Einsätzen.
  • hochgeladen von Harald Almer

Gleich zwei Turniere beschickte die Karate Union Köflach am Wochenende mit seinem Nachwuchs. Jana Lind startete in Slowenien bei den Ljubljana Open und Marius Schmelzer bei den österreichischen Union-Meisterschaften.
Lind war als einzige Steirerin in Laibach unter elf nationen und 814 Sportlern dabei. Die 16-Jährige, die seit einem Monat in die U-18-Kategorie aufgerückt ist, besiegte in den Vorrunden zwei italienerinnen. Im Finale der 53-kg-Klasse traf sie auf die Slowenin Laura Bergant. Sie konnte trotz des 3:3-Unentschiedens den Sieg holen, weil sie den ersten Treffer gesetzt hatte.

Doppel-Silber

Schmelzer startete als einziger Köflacher bei den Union-Meisterschaften in Salzburg. Der Zwölfjährige trat in der U-14 an, hatte aber das Pech, dass zwei Klassen zusammengelegt wurden, wo weitaus größere Gegner antraten. Schmelzer hielt sich gut und kam ins Finale. Dort stand ihm der um einen Kopf größere Pinzgauer Batinic gegenüber. Schmelzer verlor 0:4 und holte Silber. Auch im U-14-Openbewerb traf er im Finale auf Batinic, der 5:1 gewann. Aber immerhin gab es somit Doppel-Silber.