HSG wieder erstklassig

Sasa Mikanovic war mit sieben Treffern der beste Werfer der HSG gegen Schwaz. | Foto: Cescutti
  • Sasa Mikanovic war mit sieben Treffern der beste Werfer der HSG gegen Schwaz.
  • hochgeladen von Harald Almer

Nach der nicht so tollen Vorstellung in Trofaiach, wollte die HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach im Heimspiel gegen Schwaz wieder ihr wahres Gesicht zeigen. Stefan Jandl und Standard - Goalie Mislav Loncar mussten verletztungsbedingt leider passen, aber das hinderte die Mahne - Sieben nicht an einem tollen Handball - Abend. Nur in den ersten zehn Spielminuten konnten die Tiroler einigermaßen mithalten, in der restlichen Spielzeit hatte Bärnbach/Köflach das Heft fest in der Hand. Lukas Albrecher im Tor hielt was zu halten war und sein Vater Andreas Albrecher (aushilfsweise für den verletzten Loncar im Kader) kam bei einem Siebenmeter für Schwaz in den Kasten und hielt diesen unter dem Jubel der HSG - Fans. Im Angriff zog ein in Topform agierender Sasa Mikanovic gekonnt die Fäden und erzielte sechs seiner insgesamt sieben Tore in den ersten 30 Spielminuten. Zur Pause führte die HSG Bärnbach/Köflach hochverdient mit 16:13 und der HSG - Anhang zeigte sich ob der Leistung von Mikanovic, Kolar, Vodica & Co. sehr zufrieden. Nach dem Seitenwechsel kamen die Weststeirer aber so richtig auf Touren und zogen unaufhaltsam Tor um Tor davon. Lukas Albrecher im Tor der HSG spielte nun - gestützt auf eine sehr konzentriert spielende Verteidigung eine sehr gute Partie und im Angriff lief das Werkl von Bärnbach/Köflach weiter wie am Schnürchen.Thomas Vodica, Christian Offenbacher und auch der junge Timo Gesselbauer setzten sich ein ums andere Mal toll in Szene. Zwischendurch lag eine entfesselnd spielende HSG - Raiffeisen Bärnbach/Köflach bereits mit 10 Toren in Führung, ehe Goran Kolar mit der dritten Zwei Minuten - Strafe vorzeitig unter die Dusche musste. Am Ende gab es jedoch einen klaren, mehr als verdienten 33:28 Erfolg für die Mannschaft von Trainer Peter Mahne, der nun endgültig die HLA - Zugehörigkeit für die nächste Saison bedeutet. Die besten Torschützen auf Seiten der Weststeirer waren Sasa Mikanovic mit 7 Toren, sowie Goran kolar und Goran Gorenac mit je 5 Treffern. Da zeitgleich Innsbruck zu Hause gegen den HC Linz verlor, lacht die HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach nun drei Runden vor Schluss von der Tabellenspitze im Aufstiegs Play - off zur HLA. Das nächste Spiel bestreitet die HSG Bärnbach/Köflach am kommenden Samstag, den 11. Mai auswärts in Ferlach, dann treffen Kolar, Gorenac, Grebien 6 Co. im letzten Heimspiel dieser Saison am 18. Mai auf Linz (Sporthalle Köflach, 19.00 Uhr), bevor am 25. Mai die Saison mit dem Auswärtsspiel in Bruck zu Ende geht. Die HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach bleibt also weiter erstklassig - und nun kann die Planung für die nächste Saison weiter intensiviert werden.