Crazy Cross Biker
Mountainbike-Premiere um den Pibersteinersee

55 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen die Strecker und um den Pibersteinersee in Angriff. | Foto: CC Biker
  • 55 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen die Strecker und um den Pibersteinersee in Angriff.
  • hochgeladen von Harald Almer

Der Stubalpen-Marathon ist Geschichte, es lebe das "3-Stunden-Bike around the lake"-Rennen am Pibersteinersee. 55 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wagten sich am vergangenen Wochenende auf die Strecke, Julian Pöchacker gewann nach 36 Runden. Beim Kinderrennen tags darauf waren 62 sportbegeisterte Kinder und Jugendliche am Start.

MARIA LANKOWITZ. Da der aufwändige Stubalpen-Marathon für die Crazy Cross Biker aus organisatorischen Gründen nicht mehr machbar war, entschieden sich Obmann Bernd Mara und sein Team für eine Premiere. Bei herrlichem Sonnenschein wurde das dreistündige "Bike around the lake-Rennen um den Pibersteinersee mit 55 Teilnehmerinnen und Teilnehmern ausgetragen. Nach 36 Runden hatte Julian Pöchacker mit 36 Runden und einer durchschnittlichen Rundenzeit von 5:01 Minuten die Ärmel oben.

Der Downhill durch den Wald war für viele eine Herausforderung. | Foto: CC Biker
  • Der Downhill durch den Wald war für viele eine Herausforderung.

Starke Nachwuchshoffnung

Beim 1-Stunden-Rennen gewann der Südsteirer Rene Dietrich mit 14 Runden und einer Rundenzeit von 4:35 Minuten. Die große Mountainbike-Hoffnung der Crazy Cross Biker, Anja Pink, gewann die U-17-Wertung und gleichzeitig auch die Beste bei den Damen.

Bei der Siegerehrung in der JUFA-Halle strahlte die Jugend um die Wette. | Foto: CC Biker
  • Bei der Siegerehrung in der JUFA-Halle strahlte die Jugend um die Wette.

Tags darauf lockte das Kinderrennen von der U-5 bis zur U-17 62 sportbegeisterte Kinder und Jugendliche zum Pibersteinersee. Bei sommerlichen Temperaturen kämpfen sich die Kids die Anstiege empor und meisterten bravourös den Downhill durch das Waldstück. Die Nachwuchstalente der Crazy Cross Biker waren in allen Kategorien vorne dabei. Der der JUFA-Halle strahlten alle bei der Siegerehrung um die Wette.