Rekordteilnehmer bei der Bezirksmeisterschaft 2015/16

Bezirksmeister im Einzel: Holler Monika und Klauser Richard
  • Bezirksmeister im Einzel: Holler Monika und Klauser Richard
  • hochgeladen von Thomas Cichy

Nachdem man heuer in der Meisterschaft mit 61 Mannschaften einen neuen Rekordwert an Dart-Teams im Bezirk Voitsberg erreichen konnte, erhoffte man sich auch eine Steigerung der Teilnehmerzahlen bei den Turnieren. Dass bei der Bezirksmeisterschaft mit 146 Teilnehmern gleich ein neuer Rekord aufgestellt werden konnte bestätigt den positiven Trend. Bereits am Freitag fanden sich 86 Spieler im Festsaal Rosental ein und ermittelten den Sieger im Mixed-Doppel. Wie im letzten Jahr konnte sich Klausner Eva mit neuem Partner Lechner Roland den Bezirksmeistertitel in diesem Bewerb holen. Platz 2 holte sich die Paarung Peißl Roland und Resch Carmen vor Gallaun Wolfgang und Spari Eva.

Am Samstag galt es dann die Besten in den Einzel- und Doppelbewerben zu ermitteln. Bei den Damen konnte sich Holler Monika erstmals den Bezirksmeistertitel im Einzel sichern. Sie setzte sich im Finale gegen die Titelverteidigerin Kaufmann Christine durch. Als Dritte auf dem Stockerl beendet Stotz Martina den Einzelbewerb, vor Nedok Julia (Platz 4) und Spari Eva und Preisler Heidi auf Platz 5. Bei den Herren setzte sich Klauser Richard im Finale gegen Stotz Martin durch und holt sich seinen dritten Einzeltitel. Cichy Thomas komplettiert das Podest als Dritter. Für Titelverteidiger Gallaun Wolfgang reichte es diesmal nur zu Platz 4, dahinter beenden Kollmann Andreas und Schlatzer Helmut auf Platz 5 den Einzelbewerb.

Der anschließende Doppelbewerb stellte mit 118 Teilnehmern die Organisatoren, rund um den neuen Turnierleiter Spath Andreas, vor eine große Herausforderung. Trotz fehlerloser Durchführung konnte bei dieser Teilnehmerzahl eine Verzögerung bis spät in die Nacht nicht verhindert werden. Bei den Damen setzen sich Langmann Andrea und Stering Sylvia durch und holten sich den Bezirksmeistertitel. Platz 2 erreichten Klausner Eva und Klausner Rebecca, nachdem sie sich gegen die Titelverteidiger Spari Eva und Resch Carmen durchsetzten konnten. Die Siegerin des Einzels, Holler Monika, landet mit Partnerin Kosmus Beate auf Rang 4 vor Preisler Heidi und Cutts Andrea bzw. Stotz Martina mit Hutter Jasmin, welche jeweils Fünfter wurden. Bei den Herren bleiben Stotz Martin und Cichy Thomas weiterhin das beste Doppel und holen sich den Titel bereits zum dritten Mal in Folge. Auf Platz 2 schafften es diesmal Klauser Richard und Kaßler Thomas, welche sich zuvor gegen Dirnberger Karl-Heinz und Kollmann Andreas durchsetzen konnten. Peißl Roland und Steirer Hannes belegten Platz 4 vor Klöckl Wolfgang mit Lechner Roland und Amreich Thomas mit Perstaller Philipp.

In der Jahresgesamtwertung übernimmt Klauser Richard vor Stotz Martin (beide Café Magnet) die Führung bei den Herren. Auf Platz 3 liegt Cichy Thomas (Blue Sky Darts Voitsberg) vor Kollmann Andreas (Videothek Größ) und Gallaun Wolfgang (Blue Sky Darts Voitsberg). Bei der Damenwertung liegt nun Holler Monika (Voitsberger Stüberl) in Führung, Spari Eva (Voitsberger Stüberl) liegt vor Langmann Andrea (BSD Voitsberg) auf Platz 2. Knapp dahinter liegt Stering Sylvia (BSD Voitsberg) und Nedok Julia (Café Excalybur) auf Platz 4 und 5.

Wo: Festsaal , 8582 Rosental auf Karte anzeigen