Schneller war kein Nachwuchsschwimmer in Österreich

Die beiden erfolgreichen Köflacher Schwimmer Dorian Windhager und Luis Kalbacher | Foto: KK
  • Die beiden erfolgreichen Köflacher Schwimmer Dorian Windhager und Luis Kalbacher
  • hochgeladen von Harald Almer

Das Welser Welldorado wurde zum Medaillen-Dorado für den Köflacher Schwimmer Dorian Windhager. Die beiden Athleten des SV Therme Nova Köflach, Luis Kalbacher und Dorian Windhager, hatten sich für die österreichischen Nachwuchsmeisterschaften qualifiziert. Kalbacher legte bei seinen ersten rot-weiß-roten Titelkämpfen einen sensationellen 100-m-Brust-Lauf hin, verbesserte seine Nennzeit um sagenhafte drei Sekunden und verpasste als Neunter nur um einen Platz das große Finale.

Gold und Silber

Windhager zog als Vorlauf-Bester über 100 m Brust ins Finale ein und konnte dort seine neue persönliche Bestzeit im Finale nochmals steigern. Er holte sich überlegen den Titel und Gold in seiner Altersklasse. Am zweiten Tag bestätigte Windhager seine Leistung über 200 m Brust und wurde mit nur zwei Zehntel Rückstand Vizemeister.

Persönliche Bestzeiten

Am dritten Tag musste Windhager wegen starker Verkühlung passen, dafür startete Kalbacher im Vorlauf über 100 m Freistil und verbesserte seine persönliche Bestzeit. Die perfekte Vorbereitung und das optimale Training mit Rudolf Werber haben mehr als gefruchtet.
Für Denise Hohl, Livia Obermeier, Lena Werber und Dorian Windhager geht es nächste Woche nach Innsbruck zu den Staatsmeisterschaften und den österreichischen Juniorenmeisterschaften.