Sieben Medaillen bei Karate-Landesmeisterschaften

• Sieben Medaillen erkämpfte der erfolgreiche Karatenachwuchs bei den Landesmeisterschaften.
  • hochgeladen von Renate Sabathi

Die Karatelandesmeisterschaften fanden heuer am in Fürstenfeld statt. Fünf Köflacher Karatekas, Lisa Götzl, Rafael Strommer (U10), Jana Lind (U12) Sarah Schubert (U14) und Jan Krinner (Allgem. Klasse) nahmen an acht Bewerben teil. Insgesamt erkämpften die Köflacher sieben Medaillen, davon zwei Mal Gold, drei Mal Silber und zwei Mal Bronze.
Rafael (Kata U10) und Sarah (Kata U14) durften über zwei Mal Gold jubeln. Die drei Silbermedaillen holten Lisa (Kata U10), Jana (Kata U12) sowie Jan (Kumite –67 kg). Die zwei dritten Plätze gab es für Jana (Kumite U14) und Rafael (Kumite U10).
Karate-EM: Die Medaillenbilanz für die Köflacher hätte natürlich besser ausgesehen, wenn Goldgarant Niklas Hörmann (U16) bei der LM dabei gewesen wäre. Aber Niki hatte sich für die Karate-EM in Portugal qualifiziert und so flog er mit dem Nationalteam nach Lissabon. Die Vorbereitung für diese EM war alles andere als optimal, war er doch fast drei Wochen zuvor krank. Und bei dieser offiziellen EM des Nachwuchses in den Klassen U16, U18 und U21 ist die europäische Elite vor Ort. Jedes Teilnehmerland darf nur einen Starter, der sich dafür qualifiziert, nennen. Insgesamt waren knapp 831 Starter aus 46 Nationen dabei.
Niki hatte in seiner U16 Klasse bis 70 kg 31 Gegner. Leider verlor er die 1. Runde gegen den griechischen Meister Karanatsios mit 0:3. Da auch dieser in der übernächsten Runde ausschied, gab‘s auch keine Trostrunde mehr für ihn. Damit war seine erste U16-EM für ihn schneller vorbei als geplant.