Die beiden Crazy Cross Bikerinnen Sandra und Anja Pink aus Ligist | Foto: Pink
  • Die beiden Crazy Cross Bikerinnen Sandra und Anja Pink aus Ligist
  • hochgeladen von Justin Schrapf

Die beiden Ligister Crazy Cross Bikerinnen Anja und Sandra Pink wurden für ihre bisherigen Leistungen mit der Einberufung in das österreichische Nationalteam belohnt. Dementsprechend waren sie heuer für die Jugend-Mountainbike-Europameisterschaften in Il Ciocco (Toskana - Italien) zugelassen.

LIGIST/IL CIOCCO. Beim Einzelzeitfahren an Tag eins ging es über eine Strecke von rund 700 Metern. Hierbei konnten sich die besten 45 Starter für den "Short Track" qualifizieren, was den beiden Ligisterinnen Anja (U17) und Sandra Pink (U15) leider verwehrt blieb – Anja Pink schrammte um sieben Zehntel an der Qualifikation vorbei.
Im Teambewerb (ein Mädchen und zwei Burschen pro Team) lieferten beide solide Leistungen. Sandra Pink belegte mit ihrem Team Platz 40, Anja mit ihrem den 60. Platz.

Im Cross Country-Bewerb holten die Ligisterinnen Spitzenplätze. | Foto: Pink
  • Im Cross Country-Bewerb holten die Ligisterinnen Spitzenplätze.

Top-Platzierungen im Finale

Zum Abschluss der EM-Woche wartete der Höhepunkt: der Cross Country-Bewerb. Unter 63 Starterinnen erkämpfte sich Sandra den hervorragenden 6. Platz. Anja hielt sich anfangs in der Spitzengruppe. Ihre erst kurz zuvor überstandene Erkrankung machte sich aber recht schnell bemerkbar. Dennoch war für sie unter 76 Starterinnen der ausgezeichnete 16. Platz drinnen. Das österreichische Nationalteam sicherte sich insgesamt sieben Medaillen und den vierten Gesamtplatz.
Ein unvergessliches Erlebnis bleibt die EM für die beiden Ligister Nachwuchssportlerinnen allemal.