Voitsberger Meisterfeier am 7. Juni
Zweimal Jubel, einmal Hochspannung

Jubel um Niko Salika: Er hat gerade zum 1:0 für den ASK Köflach getroffen. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
  • Jubel um Niko Salika: Er hat gerade zum 1:0 für den ASK Köflach getroffen.
  • hochgeladen von Harald Almer

Der ASK Sparkasse Stadtwerke Voitsberg lässt auch als Regionalliga-Meister nicht locker und bezwang daheim St. Anna mit 3:1. Am 7. Juni steigt die große Meisterfeier mit feurigen Überraschungen und Freibier. Der ASK Mochart Köflach rang daheim Fehring 1:0 nieder. In der Oberliga herrscht Hochspannung, für zwei Minuten war der USV Hoome Mooskirchen sogar Tabellenführer.

VOITSBERG. Die Vorbereitungen für die große Meisterfeier des ASK Voitsberg am 7. Juni im Bioindustrie Münzer Sportpark laufen auf Hochtouren. Neben der Überreichung des Meistertellers sind feurige Überraschungen und natürlich Freibier geplant. Obmann Michael Münzer und sein Team rechnen mit mehr als 1.000 Fans in Voitsberg. Beim Heimspiel am Freitag waren nicht so viele dabei, aber sie brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen. Nach zehn Minuten hatten Philip Zuna aus einem Elfmeter und Reality Arase Asemota, der diesmal von Beginn an spielen durfte, die Voitsberger 2:0 in Führung gebracht. In der 90. Minute kam St. Anna durch ein Polak-Tor noch einmal heran, Sekunden später entschied der eingewechselte Maximilian Suppan die Partie mit seinem Treffer zum 3:1.

Dicke Luft im Strafraum der Fehringer. Einmal schlug es auch ein. | Foto: Franz Taucher/ASK Köflach
  • Dicke Luft im Strafraum der Fehringer. Einmal schlug es auch ein.

Hochspannung

In der Landesliga und Oberliga sind die Titelentscheidungen bisher nicht gefallen. Der ASK Köflach kann trotz des 1:0-Sieges daheim über Fehring nicht mehr Meister werden, sieben Punkte Rückstand auf Tillmitsch zwei Runden vor Schluss sind zu viel. Der 1:0-Heimsieg wurde trotzdem bejubelt. Niko Salika entschied in der 78. Minute mit seinem Tor die Partie, die ziemlich viel Kampf und Krampf zu bieten hatte.

In der Oberliga ist der USV Mooskirchen voll im Titelkampf involviert. Im Spitzenspiel gegen den drittplatzierten SC Unterpremstätten ging die Eccher-Truppe in der 51. Minute durch Almin Veladzic 1:0 in Führung und war für zwei Minuten Tabellenführer, dann traf Stefan Kirchberger zum 1:1-Endstand. Damit bleibt Frohnleiten zwei Runden vor Schluss mit zwei Punkten vor Mooskirchen Leader. Die Mooskirchner freuen sich, dass mit Goalie David Lukas und Goalgetter Pascal Wallner zwei Kicker bis zum Jahr 2025 verlängert haben.

Jubel bei den Voitsbergern nach dem 3:1-Sieg über St. Anna. Am 7. Juni steigt die Meisterfeier. | Foto: ASK Voitsberg
  • Jubel bei den Voitsbergern nach dem 3:1-Sieg über St. Anna. Am 7. Juni steigt die Meisterfeier.