Jubiläum in Edelschrott
Alpenbrot-Bäckerei Jechart feiert 90 Jahre
Seit 90 Jahren besteht die Bäckerei Jechart in Edelschrott. Bäckermeister Franz Jechart ist nicht nur mit Leidenschaft Bäcker, sondern auch seit 18 Jahren stellvertretender Obmann der Wirtschaftskammer Voitsberg. Natürlich kam nun eine Abordnung nach Edelschrott um ihm zu gratulieren.
EDELSCHROTT. Über die Region hinaus bekannt und seit mehr als 90 Jahren besteht die Bäckerei Jechart in Edelschrott. "Dem Bewährten verbunden sein, ohne sich dem Neuen zu verschließen", ist der Leitspruch von Bäckermeister Franz Jechart und die Vielfalt der angebotenen Produkte, die großteils handgefertigt werden, bestätigen sein Motto.
Alpenbrot und Abazia
Besonders beliebt ist das Alpenbrot - ein naturreines, rustikales Sauerteigbrot mit knuspriger Rinde. Der Name "Alpenbrot" wurde von Vater Erwin Jechart geprägt, als er vor fast 40 Jahren dieses Brot erstmals präsentierte und seitdem ist es ein Verkaufshit. So ist auch das berühmte "Abazia", ein zimtenes lebkuchenähnliches Gebäck mit Hirschhornsalz in Form einer ovalen Flade, das nach einem überlieferten Rezept seines Großvaters hergestellt wird, im Sortiment zu finden.
Produkte aus der Bäckerei findet man auch als Verfechter der Lipizzanerheimat im Onlineshop der Lipizzanerheimat. Franz Jechart arbeitet seit 2005 im Regionalstellenausschuss der Wirtschaftskammer Voitsberg mit und ist Obmann-Stellvertreter. Er hat stets ein offenes Ohr für seine Bäckerkollegen und die Ausbildung von Fachkräften liegt ihm sehr am Herzen. Die Bäckerei bildet selbst am Standort auch Lehrlinge aus.
Das Team der Wirtschaftskammer Voitsberg mit Obmann Peter Sükar, Stellvertreter Werner Jost und Leiter Lukas Kalcher gratulierte gemeinsam mit Bürgermeister Georg Preßler der Familie Jechart und insbesondere Franz Jechart zum "runden" Firmenjubiläum.
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