Genussberater im Broadmoar
Birgit Preschan zurück in der Weststeiermark

Birgit Preschan (r.) verstärkt ab sofort das Team des 3-Hauben-Lokals "Broadmoar" in Oisnitz. | Foto: Broadmoar
3Bilder
  • Birgit Preschan (r.) verstärkt ab sofort das Team des 3-Hauben-Lokals "Broadmoar" in Oisnitz.
  • Foto: Broadmoar
  • hochgeladen von Harald Almer

Birgit Preschan ist in der Gastro-Szene der Weststeiermark ein Begriff. Jahrelang führte sie das bekannte Ausflugsgasthaus Preschan in Voitsberg, bevor sie dieses schloss und als Geschäftsleiterin vom "Freiblick" und dem Kunsthauscafé in Graz arbeitete. Jetzt kehrt sie in die Weststeiermark, genauer gesagt nach Oisnitz in St. Josef zurück.

ST. JOSEF. Das Team von Haubenkoch Johann Schmuck im preisgekrönten Restaurant "Broadmoar" in Oisnitz, Gemeinde St. Josef, ist um einen Namen reicher. Und dieser Namen ist in der weststeirischen Gastro-Szene ein Begriff. Mit Birgit Preschan holte Schmuck eine Top-Sommelière und Restaurantleiterin an Bord.

Voitsberg, Graz, Oisnitz

Mit Birgit Preschan verbinden vor allem die Voitsberger Köstlichkeiten und genussvolle Stunden in ihrem Ausflugsgasthaus Preschan, das sie jahrelang führte und aufgrund von Persponalproblemen vor ein paar Jahren schließen musste. Inzwischen machte sie sich als Geschäftsleiterin der Grazer Szenelokale "Freiblick" und Kunsthauscafé einen Namen.

So sahen die Köstlichkeiten im Ausflugsgasthaus Preschan aus, als es Birgit Preschan führte. | Foto: Preschan
  • So sahen die Köstlichkeiten im Ausflugsgasthaus Preschan aus, als es Birgit Preschan führte.
  • Foto: Preschan
  • hochgeladen von Harald Almer

Doch jetzt kehrt sie in die Weststeiermark, genauer gesagt nach Oisnitz, zurück und freut sich riesig auf ihre neue Aufgabe im Broadmaor, wie sie verrät: "Ich sehe mich als Genussberaterin für unsere Gäste. Meine Leidenschaft gehört als Sommelière dem Wein, aber natürlich auch der Kulinarik. Mit der 3-Hauben-Küche unseres Küchenchefs Patrick lassen sich herrliche Wein-Pairings kreieren." 

Birgit Preschan, Top-Sommelière und Restaurantleiterin in St. Josef | Foto: PhotographX
  • Birgit Preschan, Top-Sommelière und Restaurantleiterin in St. Josef
  • Foto: PhotographX
  • hochgeladen von Harald Almer

"Das Preschan" in Voitsberg wird ja seit einigen Monaten von der Familie Schmitz als Pächter weitergeführt, nachdem die Voitsberger Familie Koch das Gasthaus gekauft hatte.

Das könnte dich auch interessieren:

Ein neue Pächterin im Golfrestaurant
Zach's Jauseneck feierlich eröffnet
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.