Falstaff-Auszeichnung für Bauer-Prall
Im Falstaff Buschenschank und Heurigen Guide 2015 wurde der Wein- und Genusshof Bauer-Prall zum besten Betrieb in der Lipizzanerheimat gekürt.
Auf dem Wein- und Genusshof Bauer-Prall in Mooskirchen beschäftigt man sich seit jeher mit Direktvermarktung. So entstand auch vor rund 30 Jahren die heutige Betriebsform mit Weinbau, Obstbau und Buschenschank. Die Familie Bauer-Prall arbeitet schon lange eng verbunden mit der Natur und bewegt sich immer mehr zur ökologischen Wirtschaftsweise. Alle Früchte auf ihren Feldern und Gärten werdne zu kulinarischen Köstlichkeiten verarbeitet. So zum Beispiel der steirische Ölkürbis, Mais, Weizen und Gerste. Aus den Kernen wird das "grüne Gold", das Kürbiskernöl gepresst, welches sich größter Beliebtheit erfreut. Das Getreide wird an die Freilandschweine verfüttert, so braucht man kein genmanipuliertes Futtermittel einkaufen.
Unvergleicher Geschmack
Der unvergleichliche Geschmack der Speckspezialitäten kommt vom Lipizzanerheimat-Freilandschwein aus eigener Haltung. Alles, was nicht auf dem eigenen Genusshof produziert werden kann, wird ausschließlich regional und saisonal eingekauft. In den Obstgärten gedeihen Williams Christbirne, Hauszwetschke, Pfirsich, Marille, Vogelbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren, auf 7ha Rebfläche wachsen Schilcher, Weißburgunder, Sauvignon, Gelber Muskateller, Welschriesling und Zweigelt.
Hohe Auszeichnung
Der Genusshof Bauer-Prall wurde jetzt vom Falstaff Buschenschank und Heurigen Guide 2015 in der Kategorie "klassisch/urig" zum besten Betrieb in der Region Lipizzanerheimat gekürt.
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