Wiedereröffnung am Freitag
Pichlingerhof startet in eine neue Ära
Ismail Altuntas und Doris Hois eröffneten am Freitag Vormittag nach mehreren Monaten Pause den Pichlingerhof in Söding-St. Johann neu. Mit 30 verschiedenen Pizzas, sechs Burgern, aber auch bodenständiger Hausmannskost. Der neue Besitzer, Vize-Bürgermeister Toni Wipfler, rüstete die Küche mit einem nagelneuen Pizzaofen auf.
SÖDING-ST. JOHANN. Nachdem Heinz Reisinger aus gesundheitlichen Gründen im Pichlingerhof das Handtuch werfen musste, übernahm Toni Wipfler, Vize-Bürgermeister von Söding-St. Johann, den Traditionsgasthof und fand mit den Ligistern Ismail Altuntas und Doris Hois, ehemalige Muggaubergerin, ein neues Pächterpaar.
Am Freitag lud das Duo nun zur offiziellen Wiedereröffnung in den erneuerten Gasthof ein. Mit LAbg. Bürgermeister Erwin Dirnberger, Vize-Bürgermeisterin Karin Herz und Vertretern der Wirtschaftskammer mit Obmann Peter Sükar, Regionalstellenleiter Lukas Kalcher und Spartensprecher Manfred Prettenthaler, gratulierte eine hochkarätige Delegation zum Neustart.
30 verschiedene Pizzen
Im Gasthof selbst wurden die Elektrik erneuert, die Wände gestrichen und in der Küche steht ein nagelneuer Pizzaofen. Altuntas und Hois bedankten sich nicht nur bei Wipfler für die Unterstützung, sondern auch bei ihrem Team. Immerhin hat der Gasthof sechs Tage die Woche mit durchgehender Küche von 11 bis 21 Uhr offen, nur Donnerstag ist Ruhetag. 30 verschiedene Pizzen, sechs Burger und auch Hausmannskost stehen auf der rundum erneuerten Speisekarte. "Für Söding-St. Johann ist es erfreulich, dass der Pichlingerhof weitergeführt wird", so Dirnberger.
"Das Aus hätte eine empfindliche Lücke in unsere Gastronomie gerissen." Besitzer Wipfler zog den Hut vor dem Gastro-Paar: "In schwierigen Zeiten so eine Herausforderung anzunehmen, ist großartig, ich habe davor großen Respekt." Der Gasthof mit den 24 Zimmern und der Kegelbahn ist seit Freitag geöffnet.
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