Foggy Mix
Haubenkoch spendet Lebensmittel aus seinem Lager
Nach Lokalschließung: Zimmerl spendet Lebensmittel für guten Zweck, bevor sie verderben.
WAIDHOFEN. Gespenstische Szenen in der Stadt: Sämtliche Lokale haben geschlossen, die Innenstadt wirkt ausgestorben. Abgesehen vom frühmorgendlichen Ansturm auf die Supermärkte, sieht man in Waidhofen nur ein paar vereinzelte Spaziergänger, die mit ihrem Hund Gassi gehen.
Wie viele andere Branchen auch, steht die Gastronomie aktuell ohne Einkommen da, die Wirtshäuser sind geschlossen. "Durch die relativ rasch angeordnete Schließung von Gastronomiebetrieben hatten wir alle frische Ware in unseren Lagern", berichtet Foggy Mix Chef Bernhard Zimmerl und macht aus der Not eine Tugend und spendete überschüssige Lebensmittel dem Kolping-Wohnhaus.
"Diese Lebensmittel vor der Mülltonne zu bewahren, sehe ich als Pflicht an. Heime, Organisationen, Menschen, die zurzeit nicht selber einkaufen können und Obdachlose können das frische Obst, Gemüse und andere Lebensmittel gebrauchen. Ich möchte daher dazu aufrufen, diesen Lebensmitteln einen zweiten Sinn zu geben", so Zimmerl. Denn: "Wir müssen aufeinander und unsere Natur aufpassen."
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