Wurst-Wettbewerb
Fleischerei Theurer holt acht Goldene
Die Fleischerei Theurer aus Münchreith (Gemeinde Karlstein) konnte die Jury beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren überzeugen: Gerhard Theurer konnte sich über acht mal Gold, zwei Mal Silber und ein Mal Bronze freuen.
MÜNCHREITH. 419 Gold-, 140 Silber-, und 35 Bronze-Medaillen wurden heuer beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren vergeben. Mit 153 Goldenen, 62 Silbernen und 17 Bronzenen gingen die meisten davon nach NÖ. Bei einer Veranstaltung in der Wirtschaftskammer NÖ wurden die Medaillen nun feierlich übergeben.
"Wir setzten auf Fleisch aus Region und in handwerkliches Können. Wir machen in unserem Betrieb auch alles selbst. Die Freude über die Auszeichnungen ist natürlich groß, vor allem da es unser erstes Antreten war," erklärt Gerhard Theurer. Folgende seiner Produkte wurden ausgezeichnet:
Gold:
- Pikantwurst
- Käsekrainer
- Rindsgulasch essfertig
- Beuschl essfertig
- Chilischinken
- Mandelhonigkrustenschinken
- Knacker
- Pikanter Bauch
Silber:
- Kaiserfleisch
- Käswurst
Bronze:
- Zwiebelstreichwurst
Internationaler Fachwettbewerb
Die besten Fleischer haben sich im Klagenfurter Fleischkompetenzzentrum gemessen. 628 handwerkliche Meisterstücke wurden beim IFFW 2023 eingereicht. Außerdem gab es heuer erstmalig die Möglichkeit, Produkte in den Kategorien „Bio“ und „Regional“ einzureichen. Im Fokus stand die Qualität der handwerklichen Erzeugnisse. Die eingesendeten Fleischwaren wurden nach der Bewertung karitativen Zwecken zur Verfügung gestellt.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.