Tag des Chinakohls
Zu einem "Tag des Chinakohls" lud man am 26. November in das Gartenhotel Ochensberger in St. Ruprecht/Raab. Vertreter der AMA GmbH und der Landwirtschaftskammer waren sich einig: die Beliebtheit des Chinakohls und dessen ernährungsphysiologische Bedeutung sind Grund genug, auf dieses wertvolle heimische Produkt aufmerksam zu machen. Die Steiermark ist das führende Bundesland im Chinakohlanbau. Mehr als 28.000 Tonnen dieses Vitaminspenders produzieren die heimischen Gemüsebauen im Jahr. Einer dieser Landwirte, Hannes Perl aus Unterfladnitz, gewährte Einblick in Produktionsablauf und Lagerhallen. Landwirtschaftskammerpräsident Franz Titschenbacher betonte: "Ich bin stolz auf die steirischen Erzeuger, die uns mit frischem, heimischen Salat versorgen." Dass sich dieses vitaminreiche Gemüse nicht nur als Salat zubereiten lässt, wurde an diesem Abend von Starkoch Willi Haider unterstrichen. Der geneigte Feinschmecker kann sich davon selbst überzeugen, denn noch bis zum 9. Dezember laden zwanzig Gastwirte und Hoteliers aus der Region zu speziellen Chinakohlwochen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.