Freiwein
Prost, aber (fast) ganz ohne Promille
Leichter Genuss von Veltliner bis Zweigelt: Bei "Freiwein" werden Weinliebhabern edle Tropfen ohne Alkohol geboten.
WIEN. Null Prozent Alkohol, 100 Prozent Genuss: Das ist das Motto von "Freiwein". "Biertrinker bekommen immer mehr Möglichkeiten, Alkoholfreies zu genießen. Wir bieten jetzt Weinliebhabern erstmalig eine echte Alternative an", so Wolfgang Hösl von "Freiwein".
Im Sortiment sind nicht nur vier österreichische Weine: Veltliner, Muskateller, Blaufränkisch und Zweigelt. Auch internationale edle Tropfen, Wermut, Schaumwein und Whiskey gibt es fast ganz ohne Promille.
Zwei Drittel weniger Kalorien
Hergestellt wird "Freiwein" in einem Vakuum-Destillationsverfahren bei bis zu 28 Grad. Der Alkohol verdampft, Aromastoffe werden aufgefangen und dem entalkoholisierten Wein wieder zugeführt. Wem "Freiwein" schmecken soll? Autofahrern, Menschen, die Medikamente nehmen, Schwangeren, Stillenden und allen, die auf ihre Linie schauen wollen. "Unsere Getränke haben zwei Drittel weniger Kalorien als normaler Wein."
Wer’s testen will: Erhältlich sind die Flaschen – ab etwa 6,50 Euro für einen Rosé – online unter www.freiwein.at
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