Kurkuma hat viele Vorteile
Zauberknolle der goldenen Milch
Die ursprünglich vor allem in der indischen Küche bedeutende Kurkuma erfreut sich auch in unseren Breitengraden wachsender Beliebtheit. Das liegt neben dem würzigen, jenem des Ingwers nicht unähnlichen Geschmack vor allem an den vielen Vorteilen, die die Wurzel für unseren Körper parat hält. Von manchen anhimmelnd sogar als "Zauberknolle" bezeichnet, ist sie insbesondere bei Magenbeschwerden als Hausmittel geeignet. Curcurmin, der wichtigste Wirkstoff der Kurkuma, fördert die Verdauung und erschwert dem Körper zugleich den Aufbau von Fettzellen. Viele schwören daher auch beim Abnehmen auf die in Österreich auch als Gelbwurz bekannte Zutat.
Goldene Milch
Eine beliebte Zubereitungsart ist die sogenannte goldene Milch. Dazu vermengt man etwa 300 Milliliter einer Milchsorte nach Wahl mit einem klein geschnittenen Stück Kurkuma – oder alternativ einem Esslöffel Kurkumapulver. Den eigenen Vorlieben entsprechend kann man das Getränk mit Pfeffer, Zimt oder auch Ahornsirup nachwürzen.
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