Gastro
Wiener Restaurants unter den besten im "Falstaff"-Ranking
100 von 100 Punkten: Diese Bewertung erreichen bei "Falstaff" in ganz Österreich gerade einmal drei Lokale – zwei davon befinden sich in Wien.
WIEN/DÖBLING/LANDSTRASSE. Es sind keine unbekannten Namen in der Wiener Gastroszene: Das "Amador" in Döbling (Grinzinger Straße 86) und das "Steirereck" im Stadtpark. Sie zählen schon seit längerer Zeit zur Creme de la creme der österreichischen Gastroszene.
Das beweisen die beiden Lokale jetzt auch in einem "Falstaff"-Ranking. Dort erreichen beide die volle Punktezahl - 100 von 100. Das schafft neben Wien nur noch Salzburg mit dem "Ikarus Hanger 7".
Weitere Top-Platzierungen
Doch auch weitere Wiener Restaurants gesellen sich zu Österreichs besten. Das Brigittenauer Lokal "Mraz & Sohn" kann sich neben vier "Gault & Millau"-Hauben auch mit 99 "Falstaff"-Punkten schmücken. Auf 98 Punkte bringen es der Döblinger Konstantin Filippou mit seinem kürzlich eröffneten "Mama Konstantina" (Döblinger Hauptstraße 17) und Silvio Nickol mit seinem gleichnamigen Lokal in der Coburgbastei 4.
Für die Bewertung haben mehr als 20.000 "Falstaff"-Gourmetclubmitglieder über 2.000 Restaurants und Gasthäuser in Österreich in den Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente bewertet. Das gesamte Ranking findest du unter freizeit.at.
Das sind die Top-Lokale:
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