Neuer Hofladen in Graschuh
Daniela und Christoph Latzka bieten naturnah erzeugte Produkte.
Vor fünf Jahren kauften Daniela und Christoph Latzka die Liegenschaft vulgo Tonibauer in Graschuh Nummer 12 an. Der Vorsatz, Viehwirtschaft zu betreiben, wurde zunächst mit der Mutterkuhhaltung konsequent umgesetzt. Aber da Ehefrau Daniela im kaufmännischen Bereich ausgebildet ist und gerne verkauft, war bald die Idee eines Verkaufsladens geboren.
Am vergangenen Samstag war es so weit: Der eigene Hofladen wurde eröffnet. „Wir haben viel selber gemacht“, informierte Daniela Latzka, dass der Stall von Grund auf renoviert, der Innenhof neu gestaltet und der Verkaufsraum angebaut wurde. So ist es nun möglich, die produzierten Produkte in einem eigenen Raum zu präsentieren. Was findet sich im Sortiment? Schnittkäse, Weichkäse, Käsebecher in Öl, Topfen, Topfenaufstriche, Joghurt und Rohmilch stammen aus der eigenen Produktion, Fleischprodukte wie Geselchtes, Würstel oder Leberkäse und Edelbrände, Liköre, Weine, Säfte, Kernöl, Knabbersachen, Apfelringe, Marmeladen, Bio-Mehl, Honig und Nudeln von anderen Bauern wurden integriert.
Die beiden Eheleute samt dem kommenden Baby leben eine klare Arbeitsteilung: Er, übrigens ein gelernter Kfz.-Techniker, ist für die Milchkühe zuständig, sie für Verarbeitung und Verkauf der Produkte. Der Hofladen hält am Freitag von 15-19 und am Samstag von 8-12 Uhr geöffnet.
Einer der ersten Besucher am Samstag war eine Delegation der Alternative für Stainz. Frontmann Franz Hopfgartner und Mario Kühweider stellten sich bei den Betreibern mit besten Wünschen und einem üppigen Blumenstrauß ein.
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