Braunauer Kaffeeröster
Mit Lockdown-Kaffee durch den Shutdown
Very dark and bitter with a soft taste of hope: Wenn rabenschwarzer Humor und ein extrem starker Arabica aufeinander treffen, dann kommt dabei die "Lockdown-Röstung" heraus.
BRAUNAU. Inndie Beans sind mittlerweile den meisten Innviertlern ein Begriff. Mit ihrer neuesten Kreation treffen die Laaber Kaffeeröster Gerhard Kasinger und Peter Weiser den Zeitgeist perfekt: Die Lockdown-Röstung ist ein starker Espresso-Faustschlag mitten ins Corona-Gesicht.
"Ein bissl Galgenhumor"
"Die Idee ist Just for Fun entstanden. Ein bissl Galgenhumor – das sind wir halt", lacht Kasinger. Die Lockdown-Röstung gibt es nur im November: "Es ist eine starke Mischung aus 60 Prozent Arabica und 40 Prozent Robusta – und aktuell unsere koffeinhaltigste Röstung. Also perfekt fürs Homeoffice." Auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten, wollen die Laaber nicht den Kopf einziehen: "Jetzt bracht es kreative Lösungen – und darin sind wir Innviertler sehr gut."
Lockdown 2.0
Krisenerprobt sind die Kasinger und Weiser: Gleich nach dem ersten Lockdown, im Mai 2020, haben die Kaffeefans ihre Rösterei eröffnet. Weil die beiden Männer "einfach keinen guten Kaffee gefunden haben", rösten sie nun selbst. Die Laaber haben sich einen gebrauchten Trommelröster gekauft und losgelegt. Nach vielen Probeläufen sind dann die "Inndie Beans" entstanden. "Der Name passt perfekt zu uns – wir sind in vielen Lebenslagen unkonventionell, im Innviertel zuhause und haben unsere Leidenschaft zum Beruf gemacht", beschreibt Kasinger.
Sechs Röstungen bieten die "Inndie Beans" derzeit an. In den nächsten Wochen folgt zudem eine koffeinfreie Variante. Bis Ende November ist die limitierte "Lockdown-Röstung" noch zu haben. Im Onlineshop oder direkt in der Rösterei, Laabstrasse 89.
Alles über die Innviertler Kaffeerösterei lesen sei hier: Zwei Laaber eröffnen Kaffeemanufaktur
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