Steaks richtig grillen: Maître Yves aus Lochen am See kennt die Tricks
Das richtige Fleisch, die richtige Würze und vor allem die Ruhephase: So wird das Steak perfekt. Tipps und Tricks kennt Lochens Haubenkoch Yves Weisang.
LOCHEN (höll). Ein perfektes Steak zu grillen ist eine eigene Wissenschaft. Könnte man meinen. Dabei braucht man am Grill nur einige wenige Punkte zu beachten. Und diese kennt Maître Yves Weisang. Der Lochner Haubenkoch liebt das Grillen. Bei ihm kommt am liebsten Rindfleisch auf den Rost.
Franzose gibt in Lochen Grillkurse
In seinen Grillkursen verrät der Lochner mit französischen Wurzeln wie mann/frau das perfekte Steak hinbekommt: "Ist das Fleisch zu frisch, dann kann auch der beste Koch nichts hervorragendes mehr am Grill daraus machen. Also ganz wichtig: Nur gut abgehangenes Fleisch kaufen", so der 65-Jährige. Er selbst vertraut dabei auf die Qualität der Metzgerei Hauer in Lochen.
Vorher oder nachher würzen?
Noch einen Tipp verrät der Maîre: "Essenziell ist das richtige Anbraten. In meinem Kurs zeige ich auch, wie das Fleisch die richtige Kerntemperatur behält. Außerdem: Ich würze vor dem Braten. Nur so kann sich der Geschmack im Fleisch richtig entfalten."
Eine Glaubensfrage: Gas oder Kohle?
Ob man einen Gas- oder Kohlegrill verwendet ist vor allem Geschmackssache. "Gas geht schneller - Kohle ist dafür puristischer. Wenn ich die Wahl habe, dann nehme ich Kohle. Schaut auch besser aus", lacht der Profigriller.
"Fleisch unbedingt ruhen lassen"
Einen Fehler den die meisten Hobby-Griller begehen: Das Fleisch direkt vom Grill zu essen. "Das Rindfleisch muss unbedingt ruhen. Diesen wesentlichen Vorgang vergessen viele leider."
Grillkurse in Lochen am See
"(M)eat the best beef in town": Grillkurse bei Yves Weisang finden am 17., 18., 24., 25. und 26. Mai sowie am 1., 2., 14., 15., 16., 22. und 23. Juni in Lochen am See statt. Anmeldung und Infos unter grillen@weisang.at oder unter www.weisang.at
Noch mehr Infos über Maître Yves Weisang finden Sie im Bericht Maître Yves schwingt Kochlöffel und Grillzange
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