1. Büffelfest
Schmankerl von Kopf bis Schwanz
Am Sonntag lud Familie Zettler vom Roaner-Hof in St. Dionysen zum ersten Büffelfest. Das Fest war als Veranstaltung für die Kunden gedacht. Da die Familie die Produkte aus der sehr vielseitigen Produktpalette nur aus modernen Abhol-Automaten verkauft, sind diese jedoch so gut wie unbekannt. Deshalb wurde eine offizielle Veranstaltung daraus, zu der jeder bestehende – aber auch zukünftige Kunde – geladen war.
Da Büffelfleisch eher unbekannt, im Vergleich zu Rindfleisch aber auch ein wenig teurer ist, wurde das Murtal-Catering zum Schaukochen eingeladen. Es galt, Schmankerl von Kopf bis Schwanz eines Wasserbüffels – nur gegen eine freiwillige Spende - zu kosten. Für die musikalische Unterhaltung sorgte die Trachtenkapelle Oberaich.
Als die ersten Büffel aus Rumänien und Italien angekauft wurden, wollte man dem Mainstream entgegensteuern und einfach etwas Neues probieren. Mittlerweile zählt die Zettler-Büffel-Herde schon mehr als 50 Büffel und die Anzahl der Fans von Büffelfleisch steigt.
Büffel sind ruhige, sensible, sozial veranlagte Herdentiere. Die Aufzucht erfordert Zeit und Geduld. Familie Zettler achtet sehr gut auf ihr Vieh und möchte, dass auch der Weg zu Schlachtung so stressfrei wie möglich für die Tiere abläuft. Deshalb verfügen sie über einen eigenen Schlachtraum, wohin der Transport nur sehr kurz ist. Somit ist das Büffelfleisch vom Roaner-Hof nicht nur etwas Besonderes, sondern auch in höchster Bio-Qualität, aus der Region und nachhaltig.
Das erste Büffelfest in St. Dionysen war ein voller Erfolg und der Büffel wurde von Kopf bis Schwanz vertilgt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.