"Grüner Teller" fürs LKH Hochsteiermark
So schlecht ist das Krankenhausessen gar nicht

Der „Grüne Teller“ steht für Qualität in der steirischen Gemeinschaftsverpflegung und wird von „Styria Vitalis - Gesundheit für die Steiermark“ verliehen.  | Foto: Croce & Wir
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  • Der „Grüne Teller“ steht für Qualität in der steirischen Gemeinschaftsverpflegung und wird von „Styria Vitalis - Gesundheit für die Steiermark“ verliehen.
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Die Küchen des Landeskrankenhauses Hochsteiermark mit den Standorten Bruck/Mur, Leoben und Mürzzuschlag wurden wieder mit dem Qualitätszertifikat „Grüner Teller" ausgezeichnet.

BRUCK/MUR. LEOBEN. Zum Gesundwerden gehört eine ausgewogene Ernährung: gutes Essen mit vielen frischen, abwechslungsreichen und gesunden Lebensmitteln. Hier leisten die Küchenteams des Krankenhausverbundes Hochsteiermark einen wesentlichen Beitrag für die Patientinnen und Patienten, aber auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Täglich werden am LKH Hochsteiermark rund 1.700 Mittagsmenüs frisch zubereitet.

Sie nahmen die Auszeichnung "Grüner Teller" entgegen:: Huberta Tauchner (Betriebsdirektor-Stv. Standort Mürzzuschlag), Anneliese Maierhofer Anneliese (Küchenleitung Standort Mürzzuschlag) und Iris Wunder (Ernährungsmedizinischer Dienst Standort Mürzzuschlag). | Foto: Kages
  • Sie nahmen die Auszeichnung "Grüner Teller" entgegen:: Huberta Tauchner (Betriebsdirektor-Stv. Standort Mürzzuschlag), Anneliese Maierhofer Anneliese (Küchenleitung Standort Mürzzuschlag) und Iris Wunder (Ernährungsmedizinischer Dienst Standort Mürzzuschlag).
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Stolz über die Auszeichnung zeigt sich unter anderen Wirtschaftsleiterin Sabine Györög: „Die Verleihung des Grünen Tellers zeigt auf, mit wie viel Engagement und Liebe die Küchenteams von der Auswahl der Lebensmittel bis zur Fertigstellung der Speisen kochen.“

Der "Grüne Teller"

Der „Grüne Teller“ steht für Qualität in der steirischen Gemeinschaftsverpflegung und wird von „Styria Vitalis - Gesundheit für die Steiermark“ bei Erfüllung bestimmter Qualitätsstandards in der Speiseplangestaltung verliehen. Wesentliche Kriterien sind der Nachweis eines ausgewogenen, gesundheitsbewussten und frisch zubereiteten Speisenangebotes.

Das Zertifikat für den "Grünen Teller". | Foto: Kages
  • Das Zertifikat für den "Grünen Teller".
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Der Ernährungsplan wird mit viel regionalem und saisonalem Obst, Gemüse und Salaten zusammengestellt. Die Menülinie wird auf dem Speiseplan, welcher täglich drei Wahlmenüs zur Auswahl bereithält, durch das Logo „Grüner Teller“ klar ersichtlich gekennzeichnet.

Frisch und saisonal

Sichtlich erfreut darüber zeigt sich auch Betriebsdirektor Harald Kapeller: „Wir sind stolz auf unsere engagierten und kreativen Mitarbeiter, die bei der Zubereitung Wert auf frische und saisonale Produkte legen und so vor allem eine ausgewogene Ernährung sowohl für Patienten als auch Mitarbeiter ermöglichen."

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