Erstes Finalduell an Kapfenberg

Michael Grüneis erzielte drei Tore. | Foto: M.R.

KSV Eishockey – EV Zeltweg 7:4 (4:0, 1:4, 2:0). Tore: Grüneis (3), Stritzl, Marton, Gaffal, Placek bzw. R. Koller (2), Sulzer, Walchshofer. "Übermut tut selten gut" sagt ein altes Sprichwort. In diesem Fall passt es ganz gut zum KSV, obwohl es auch einfach mangelnde Routine gewesen sein könnte. Denn nach der raschen 4:0-Führung beim ersten Finalspiel gegen Zeltweg vor 800 Zusehern riss der Faden beim Team von Trainer Gerhard Puschnik. Nach einem Treffer von Mario Sulzer für die Gäste und einem Tor von Patrick Gaffal zum 5:1 zeigten sich die Löwen aus dem Aichfeld sehr bissig und sorgten innerhalb von fünf Minuten für ein nur noch knappes 5:4.

Grüneis mit Triplepack
Die zweite und letzte Pause kam den heimischen Cracks gerade recht, das Spiel stand auf Messers Schneide. Im letzten Drittel gab es Chancen auf beiden Seiten, den vorentscheidenden Treffer zum 6:4 erzielte Kevin Placek nach Zuspiel von Dominik Wassermann. 52 Sekunden vor dem Ende krönte KSV-Stürmer Michael Grüneis mit seinem dritten Treffer zum 7:4 seine tolle Leistung.