Fußball Gebietsliga Mürz
Schützenfest der beiden Favoriten

Parschlug gewann zum Auftakt mit 5:1. | Foto: MR

SC Parschlug - SVU Mautern 5:1 (1:1). Tore: Schwaiger, Sommerauer, Jurisic, Zisser, M. Berger (Eig.) bzw. M. Berger. Der SC Parschlug startete mit einem furiosen 5:1-Heimsieg über Mautern in die neue Saison. Nach der gelb-roten Karte in der 50. Minute gegen Raimund Höller (Parschlug) beim Stand von 1:1 drehte die Theisel-Elf in Unterzahl noch ordentlich auf. Letztendlich sorgen Daniel Schwaiger, Alex Sommerauer, Dragan Jurišić und Patrick Zisser für klare Verhältnisse im neu eröffneten Birkenstadion.

UFC Mariazell - SV Oberaich 2:1 (1:0). Tore: Oswiecimka, Rossmann (Eig). bzw. Strebinger. Der Pole Michal Oswiecimka brachte die Heimelf in der 18. Minute in Führung. Nach der Pause erhöhten die Mariazeller nach einem Eigentor auf 2:0, ehe den Gästen durch Rene Strebinger der Anschlusstreffer zum 2:1 glückte. Der Ausgleichstreffer wollte den Oberaichern jedoch nicht mehr gelingen.

ESV St. Michael II - FC Proleb 1:6 (1:1). Tore: Angerer (Elf.) bzw. Vielhaber (2), Eberhard, Schinninger, Steiner, Hafellner. 45 Minuten dauerte es, bis das Werkl von Titelanwärter Proleb so richtig zu Laufen begann. Nach einem 1:1 zur Halbzeit legten die Gäste in der zweiten Halbzeit einen Gang zu und sorgten nach einem Doppelpack von Philip Vielhaber für das zwischenzeitliche 1:3. Markus Schinninger, Paul Steiner und der eingewechselte Andreas Hafellner trafen zum klaren 6:1-Endstand. Am Samstag (17 Uhr) folgt bereits das Spitzenspiel zwischen Proleb und Parschlug.

SV St. Marein/Lor. - SV Breitenau 1:1 (0:1). Tore: Baumann bzw. Ebner. Die Gäste aus der Breitenau führten durch einen frühen Treffer von Bernhard Ebner bis zur 81. Spielminute mit 1:0. Für einen dennoch halbwegs erfreulichen Saisonauftakt der Mareiner sorgte Dominik Baumann mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1.

SC Gußwerk - SC Tragöß/Kathar. 1:0 (1:0). Tore: Kalteis. Das Goldtor beim 1:0-Heimsieg über Tragöß erzielte Marvin Kalteis in der 30. Spielminute.