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Zutaten für 4 Portionen:
• 250 g rote Linsen
• 150 g Zwiebel
• 2 EL Rapsöl
• 1 Zehe Knoblauch
• 25 g Ingwer
• 1 l Wasser
• 200 ml Kokosmilch
• Salz
• Pfeffer aus der Mühle
• 1 EL Gemüsesuppenpulver
• 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
• Linsen waschen
• Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl kurz unter Rühren hellbraun anrösten
• Ingwer schälen und fein hacken
• Rote Linsen und Ingwer dazugeben
• Mit Wasser aufgießen
• Mit Gemüsesuppenpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen
• Ca. 20 Min. kochen lassen, dabei mehrmals umrühren
• Die Suppe fein pürieren
• Die Kokosmilch dazugeben und abschmecken
• Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben
Wissenswertes:
Rote Linsen enthalten wertvolles pflanzliches Eiweiß, sind reich
an Ballaststoffen und dadurch gut für unsere Darmgesundheit
und unser Immunsystem. Außerdem enthalten sie viele Vitamine und Mineralstoffe. Sie müssen nicht eingeweicht werden und sind in 20 Min. fertig gekocht.
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