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Falstaff und Gault&Millau listen die besten Köchinnen und Köche des Landes auf. Dabei gibt es Top-Ergebnisse für die Gastronomie- und die Tourismusregion Wolfgangsee.
SANKT GILGEN, STROBL, SANKT WOLFGANG. Die Spitzengastronomie ist am Wolfgangsee zu Hause. In den jüngst erschienenen „Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2023“ und „Gault&Millau-Guide 2023“ wurden österreichische Betriebe bewertet. Darunter 18 mit insgesamt 34 Gabeln prämierte Betriebe – davon fünf Betriebe mit insgesamt 12 Gault&Millau-Hauben – in St. Gilgen, Strobl und St. Wolfgang. Um sich miteinander auszutauschen und zu gratulieren, trafen sich die Spitzenköche zu einem „Gabelfrühstück“ am Wolfgangsee.
Spitzenküche am Wolfgangsee in Zahlen
Ein Freudensprung der ausgezeichneten Spitzengastronomen und den Vertretern vom Wolfgangsee Tourismus.
Das „Haus am Hang“ in St. Gilgen, das „Cortisen am See“, das „Ledererhaus“ und das „Landhaus zu Appesbach“ in St. Wolfgang erhöhten ihren Punktestand vom Vorjahr und zählen mit jeweils drei Gabeln zu den Aufsteigern im international anerkannten Restaurant- & Gasthausguide. Die Betriebe „Angusta“, „Atelier Fischer“, „Batzenhäusl“ und „Gasthof zur Post“ in St. Gilgen, „SeeSushi“ in Strobl sowie „d’Speis“, „See-Eck“ und „Poll’s Kaiserterrasse im Weissen Rössl“ in St. Wolfgang wurden mit je zwei Gabeln prämiert. Mit einer Gabel wurden die Betriebe „Hotel Gasthof Fürberg“ und „Wirt am Gries“ in St. Gilgen, „Brandauer’s Villen“, „Gasthof Wiesenhof“, „Gasthof Kleefeld“ in Strobl sowie „Paul der Wirt“ in St. Wolfgang ausgezeichnet. „Unter die Haube“ kamen die Betriebe „Poll’s Kaiserterrasse im Weissen Rössl“, „Haus am Hang“ und „Atelier Fischer“ (je drei Hauben), „Batzenhäusl“ (Zwei Hauben) und „SeeSushi“ (eine Haube). Neben den Gabeln und Hauben ist auch der Kaffee am Wolfgangsee gekrönt: Die „Kaffeewerkstatt“ in St. Wolfgang sowie das „Angusta Café“ in St. Gilgen zählen mit jeweils drei Kaffeetassen in der entsprechenden Bewertung zu den Topadressen in Österreich.
„Gabelfrühstück“ am Wolfgangsee
Falstaff und Gault&Millau listen die besten Köchinnen und Köche des Landes auf.
Und wenn sich alle Spitzengastronomen am Wolfgangsee miteinander treffen, dann wird etwas Besonderes aufgetischt. Franziska Gastberger vom „Ledererhaus“ in St. Wolfgang setzt seit jeher auf das bewusste Geschmackserlebnis und lud deshalb zu einem Gabelfrühstück ein. Patrick De-Bettin, Geschäftsführer der Wolfgangsee Tourismus Gesellschaft gratulierte den Spitzenköchen und bedankte sich für die hochwertige Qualität der Küchen rund um den Wolfgangsee. De-Bettin fügte an: „Ein wesentliches Qualitätsmerkmal ist es, dass in den Betrieben regionale Produkte nachhaltig verarbeitet werden. Darüber hinaus finden sich Schafmilchprodukte, Biere, Schnäpse, Gins, frische Fische, und vieles mehr von den Produzenten am Wolfgangsee auf den Speisekarten wieder."
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