Gütesiegel für LKH Hartberg
Gesundheitsförderung der Mitarbeiter stellt im Krankenhaus Hartberg ein zentrales Thema dar.
Seit zehn Jahren widmet sich das Landeskrankenhaus Hartberg dem Thema Betrieblicher Gesundheitsvorsorge, 2011 wurde das Projekt in das Managementsystem des Hauses integriert.Ziel von Leiterin Angelika Kernbichler und ihrem Team ist es, Arbeit und Organisation gesundheitsgerecht zu gestalten und die Mitarbeiter zu einem gesundheitsfördernden Verhalten zu motivieren.
Höchste Auszeichnung
Und diese Aktivitäten wurden bereits mehrfach ausgezeichnet; erst vor wenigen Wochen wurde das Betriebliche Gesundheitsmanagement durch die zweite Wiederverleihung mit dem BGF-Gütesiegel prämiert. Dieses Gütesiegel steht für einen herausragenden Qualitätsstandard und ist die höchste Auszeichnung für BGF (Betriebliche Gesundheitsförderung) in Österreich. Verliehen wird das Gütesiegel, das drei Jahre gültig ist, von der Steiermärkischen Gebietskrankenkasse und dem Fonds Gesundes Österreich. „Mit diesem hohen Engagement setzt das LKH Hartberg ein klares Zeichen für mehr Gesundheit im Unternehmen, denn nur motivierte und vor allem gesunde Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg“, so der Leiter der Internen Abteilung, Primarius Norbert Bauer.
Regional und Saisonal
Wesentlichen Anteil an der Gesundheitsförderung hat auch die Ernährung, der im LKH Hartberg besonderes Augenmerk gewidmet wird. Unter dem Motto „regional und saisonal“ werden von Küchenleiter Franz Koch und seinem Team so weit wie möglich Produkte von Direktvemarktern aus der Region verwendet. Und dass auch die Ausbildung der Mitarbeiter hundertprozentig stimmt, beweist die Tatsache, dass sich Kochlehrling Ala Abed beim beim Wettbewerb der Jungköche um den Staatsmeister auf dem 4. Rang platzieren konnte.
Anlässlich eines Aktions- und Informationstages der Diätologie und Küche des LKH Hartberg wurde den Mitarbeitern mit einer gesunden Jause für ihren Einsatz gedankt.
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