Fachschule Vorau
Vorauer Schülerinnen als Pilzzüchterinnen
In der Schulküche wurden die Seitlinge, Austernpilze und Braunkappen zu Spezialitäten verarbeitet.
VORAU. Im praktischen Unterricht Landwirtschaft- und Gartenbau bereiteten die Schülerinnen mit ihrer Lehrerin Doris Feldhofer Stroh und Birkenstämme vor. In Kooperation mit dem bekannten Pilzzüchter Thomas Pfister aus Pinggau wurden Stroh und Holz mit Pilzmyzel versetzt, in der Fachsprache - geimpft.
Nach einer geraumen Zeit sprießen die Pilze, von Seitlingen über Austernpilze bis Braunkappen. Die Schülerinnen haben die Aufgabe, die Pilzbrut feuchtzuhalten, den Vorgang zu beobachten und freuen sich schon auf eine reiche Ernte. In der Schulküche wird dieses Superfood zu Spezialitäten verarbeitet und die Nährböden wieder mit neuem Myzel versetzt. www.fs-vorau.at
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