Hartberg schielt nach der Spitze

Srefan Gölles (vorne) staubte nach einem Meusburger Kopfball an die Stange zum 1:0 ab. | Foto: KK
94Bilder
  • Srefan Gölles (vorne) staubte nach einem Meusburger Kopfball an die Stange zum 1:0 ab.
  • hochgeladen von Josef Summerer

Es war ein hart erkämpfter Sieg, der klarer aus fiel, als es das Ergebnis vermuten lässt, denn die Hausherren hatten das Spiel eigentlich 90 Minuten im Griff. Die Tiroler machten aus zwei Möglichkeiten aber einen Treffer, deshalb war es am Ende eine enge Sache. Kurz nach der Pause klatschte ein Freistoß von Prentner ans Lattenkreuz (47.) und ein schöner Konter führte zum Ausgleich durch Katnik (73.). Das war alles an Offensivaktion, was die Gäste zu bieten hatten, denn zu gut stand die Hartberger Abwehr und für die Gäste war 30 Meter vor dem Hartberg Tor Endstation.

Hervorragender Gästekeeper

Dass das Match nicht schon viel früher entschieden war, lag auch an Gästekeeper Oswald, der einige Hochkaräter der Oststeirer unschädlich machte. Tadic scheiterte bei einer Doppelchance an Oswald und einem Verteidiger, der bei dieser Aktion auch die Hand dabei hatte (13.). Danach strich ein Tadic Schuss knapp drüber (17.) und ein Mislov Kracher wurde eine Beute von Oswald (32.).

Hochklassige 2. Halbzeit

Nach Seitenwechsel entwickelte sich ein schnelles, hochklassiges Match.  Vorerst klatschte der Prentner Freistoß von der Latte ins Torout (47.), danach folgte eine Drangperiode der Hausherren. Kröpfl schob nach tollem Solo das Leder am kurzen Eck vorbei (55.), dann war es aber so weit. Nach einer gefühlvollen Freistoß-Flanke von Gremsl traf Meusburger mit einem hervorragenden Kopfball die Stange und Stefan Gölles drückte das Leder aus kurzer Distanz ins leere Tor (57.).

Statt 2:0 kam der Ausgleich

Als Gremsl den eingewechselten Heil großartig frei spielte, zögerte dieser zu lange und die tolle Chance aufs 2:0 war vergeben (72.). Praktisch im Gegenzug köpfelte Katnik eine Maßflanke von links genau in die Kreuzecke zum 1:1 Ausgleich.

Starke Schlussviertelstunde

Nun legte Hartberg aber wie schon so oft in dieser Saison in der Schlussviertelstunde wieder gewaltig nach. Tadic scheiterte aus spitzem Winkel am ausgezeichneten Oswald (75.), ehe Jürgen Heil ein perfektes Zuspiel von Christoph Kröpfl per Kopf zum Siegestreffer verwertete (84.).

Positives Trainer Resümee

Am Ende konnte Trainer ilzer wieder ein positives Resümee ziehen. "In der ersten Halbzeit machte der Gegner die Räume sehr eng, da war es schwierig. Nach der Pause kam statt des 2:0 leider der Ausgleich. Danach zeigten wir aber, dass wir im Finish zulegen können . Da stimmt natürlich auch das Selbstvertrauen aller meiner Spieler, die wissen, dass wir jede Partie am Ende für uns entscheiden können", so Ilzer.

Blick auf die Tabelle

"Wenn man auf Rang zwei liegt, schaut man gerne auf die Tabelle. Dass dieser Blick eine Momentaufnahme ist, weiß jeder. Das Wichtigste ist immer das nächste Spiel, also heißt der Fokus nun FAC am Freitag in Wien. Wir werden versuchen, uns wieder bestmöglich vorzubereiten, dann werden wir sehen, was dort möglich ist", sagt Trainer  Chrsitian Ilzer.