Weihnachtsbäckerei
Mandel-Butterbrote von Maria Valentini

Mandel-Butterbrote für die Weihnachtsbäckerei. Das Rezept stammt von Maria Valentini | Foto: (kr)
  • Mandel-Butterbrote für die Weihnachtsbäckerei. Das Rezept stammt von Maria Valentini
  • Foto: (kr)
  • hochgeladen von Sabine Knienieder

TIROL. Auch dieses Jahr werden Weihnachtskekse gebacken. Hier das Rezept für Mandelbutterbrote.

Zutaten

  • 160g Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g geriebene Schokolade
  • 210 g geriebene Mandeln
  • 140 g Mehl
  • Für die Glasur

  • 2 Dotter
  • 100 g Zucker

Zubereitung

Butter, Zucker und ein Ei glattrühren, geriebene Schokolade, geriebene Mandeln und Mehl einmengen und einen geschmeidigen Teig machen, eine Rolle formen, kantig drücken und im Kühlschrank erkalten lassen.
Dann den Teig in Scheiben schneiden und bei Mittelhitze im Rohr backen.

Glasur:
Die zwei Dotter mit 100 g Zucker schaumig rühren und die Mandelbrote damit bestreichen und bei geringer Hitze im Rohr trocknen lassen.

Das Rezept wurde uns von Maria Valentini gesendet.

Weihnachtskekse gesucht

Wenn du ein köstliches Rezept für Weihnachtskekse hast, kannst du es unter dem Schlagwort KEKS2020 auf meinbezirk.at online stellen. Oder du schickst das Rezept an online-tirol@bezirksblaetter.com

Weitere Keksrezepte findest du hier: Weihnachtsbäckerei 2020

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.