Die Kinder kochen!
Zum dritten Mal haben 150 SchülerInnen bei der Kinderkoch-arena in Innsbruck groß aufgekocht.
Vorige Woche zogen feine Essensdüfte durch den Innsbrucker Congress: Rund 150 SchülerInnen aus sieben Volks- und Mittelschulklassen haben mit der Kinderkocharena den Abschluss und Höhepunkt unter ein besonderes Schulprojekt gesetzt. Dabei drehte sich im Mai alles um die Themen Lebensmittel, Regionalität und Kochen – Ausflüge zu Tiroler Gemüse- und Viehbauern, das Probekochen mit den Küchenchefs und Ernährungsberatung durften dabei nicht fehlen.
Meisterköche halfen mit
"Jede Klasse wird von einem versierten Koch des österreichischen Kochverbandes und des Diätkochverbandes sowie von EH-Studierenden der pädagogischen Hochschule Tirol betreut und vor und während der Schulveranstaltung begleitet“, so Veranstalterin und Initiatorin Nadja Elmer, sie ergänzt: „Gemeinsam mit ihm bereiten sie das Drei-Gänge-Menü vor, das sie dann den anwesenden Ehrengästen, Eltern, Verwandten und weiteren Schulklassen servieren. Im Service werden sie außerdem von 80 Schülerinnen und Schülern der Polytechnischen Schulen aus dem Fachbereich Tourismus unterstützt.“ Die Bilanz des Tages: Insgesamt wurden über 800 Portionen zubereitet und dabei neun Kilo Zwiebeln, 14 Kilo Hühnerfleisch, 24 Kilo Kartoffeln, 16 Kilo Tomaten, 280 Eier, zehn Liter Milch und je sechs Kilo Naturjoghurt und Mozzarella verarbeitet.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.