Hochkarätige Gäste am Tourismuskolleg
Tiroler Küche neu interpretiert
Unter der Anleitung von Küchenchef Christoph Krabichler erstellten die Studenten und Studentinnen des Tourismuskollegs Innsbruck ein Tiroler Menü, das alle anwesenden Gäste begeisterte.
Am Tourismuskolleg Innsbruck waren am Dienstag Landeshauptmann Anton Mattle und zahlreiche weitere Mitglieder der Tiroler Landesregierung zum Business Lunch geladen. Direktor Christian Grote freute sich, neben Landeshauptmann Anton Mattle, Landeshauptmannstellvertreter Georg Dornauer, Landesrat Mario Gerber, Landesrätin Astrid Mair, Landesrätin Eva Pawlata, Landesrat René Zumtobel, Landtagsabgeordneten Jakob Wolf und einige ihrer engsten Mitarbeiter in der Klostergasse in Wilten willkommen heißen zu können.
Mattle hob in seiner Dankesrede neben des herausragenden Niveaus der Speisen vor allem die kompetente und charmante Gastgeberqualität der angehenden Touristiker und Touristikerinnen hervor.
Auf Basis von regionalen Produkten - Lieferanten aus Innsbruck, Galtür, Obsteig und Längenfeld- gelang es, ein leichtes, bekömmliches Mittagsmenü anzubieten, das kulinarisch keine Wünsche offen ließ. Noch ofenwarme, flaumige Buchteln weckten so manche Kindheitserinnerung und stellten den krönenden Abschluss des Menüs der Tourismusstudenten dar.
Das Tourismuskolleg Innsbruck bietet Maturanten und Maturantinnen in nur 4 Semestern das nötige Rüstzeug für eine Karriere in der Tourismus- und Freizeitbranche. Mit dem erfolgreichen Abschluss des Tourismuskollegs werden die Lehrzeiten für die Lehrberufe Restaurantfachmann/frau, Koch/Köchin, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Reisebüroassistent/in sowie von kaufmännischen Berufen in vollem Ausmaß angerechnet. Die Diplomprüfung gilt als Befähigungsnachweis zur Führung von Gastgewerbe- und Hotelbetrieben und ersetzt in vollem Ausmaß die Unternehmerprüfung.
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