Innsbrucker Fußball
IAC an der Tabellenspitze, Union und SPG IBK West-Spiele abgesagt

Torjubel im Regen. Kristjan Koni freit sich über seinen Treffer zum 2:0 für den FCW gegen den SC Münster. | Foto: Alexander Pauli
  • Torjubel im Regen. Kristjan Koni freit sich über seinen Treffer zum 2:0 für den FCW gegen den SC Münster.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Fünf Innsbrucker Teams waren schon im Einsatz. Drei durften sich über Siege freuen. Der IAC schließt in Sachen Auswärtsspielen an die Vorsaison an und bleibt im zweiten Auswärtsspiel ohne Niederlage. Auf der Wiesengasse wird das Stadtderby gegen den SVI deutlich mit 3:1 gewonnen. Die Spiele der Union auf der Fenner sowie der SPG Innsbruck-West am Sportplatz Hötting West mussten abgesagt werden.

INNSBRUCK. Die SVG Reichenau gewinnt in der 6. Runde der tt.com Regionalliga Tirol auf der Haller Lend mit 2:0.  Michael Rauth trifft in der 61. Minute zum 1:0, in der 65. Minute erhöht Karam Al-Kubaisi auf 2:0. Die Mannschaft von Trainer Gernot Glänzer liegt aktuell in der Tabelle mit 10 Punkten (+4) auf dem vierten Platz.

Hypo Tirol Liga

In der Wiesengasse gibt es bei heftigen Regen das Stadtduell der beiden Traditionsvereine SVI und IAC. In der 12. Minute bringt David Oberortner die Reichenauer-Mannschaft von Elvir Karashanovic mit 1:0 in Front. IAC-Torgarant Sinar Bicer erhöht in der 46. Minute auf 2:0. Nach einer rechten harten gelb/roten Karte durch Schiedsrichter Mutlu Ali muss Igor Masunic das Spielfeld in der 70. Minute verlassen. Der IAC bleibt aber am Drücker und Boris Mitrovic trifft in der 73. Minute zum 3:0. Die SVI-Mannschaft von Trainer Alexander Pfurtscheller durfte nur mehr den Ehrentreffer in der 82. Minute durch Marcel Santer bejubeln.

Jubel über Heimsieg, der FC Wacker Innsbruck mit seinen Fans im Tivoli. | Foto: Alexander Pauli
  • Jubel über Heimsieg, der FC Wacker Innsbruck mit seinen Fans im Tivoli.

Nur wenige Meter weiter spielt der FC Wacker Innsbruck im Tivoli gegen den SC Münster. Nach einer torlosen Halbzeit darf FCW-Trainer Akif Güclü in der 51. Minute Alexander schwab zum 1:0 gratulieren. Vor rund 1.250 Zusehern fixiert Kristjan Koni per Elfmeter in der 66. Minute den 2:0 Entstand. Die Spiele der Generali Union Innsbruck-Mannschaften auf der Fenner mussten wegen Unbespielbarkeit des Rasens abgesagt werden.

Vorschau

In der Bezirksliga West spielt der SK Wilten (Pl 14, 1) am 20.08. umd 16 Uhr am Besele unter der Leitung von Schiedsrichter Erich Draxl gegen den SV Sitrans (Pl. 8, 3). Der FC Veldidena (Pl. 10, 3) musste am Sportplatz Roppen der SPG Roppen/Karres (Pl. 11, 3) geschlagen geben. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 2:2 durch Tore von Tobias Fischnaller (26. Min.) und Simon Doms (69. Min.) fiel in der 87. Minute der Siegestreffer zum 3:2 für die SPG.

Frauen Fußball

Die Frauen Hypo Tirol Liga startet am 26.8. mit der ersten Runde der Meisterschaft. Die Meister- und Cupsiegermannschaft SVI hat am 26.8. um 19 Uhr in der Wiesengasse das Heimspiel gegen SV Ried Kaltenbach. Die SK-Wilten-Frauen spielen am Sportplatz Vomp gegen den FC Vomp.

Der SK Wilten (Hypo Tirol Frauen Liga, Vizemeister und Cupfinalist 2021/22) spielt in der ersten Runde des Sportland Niederösterreich ÖFB Frauen Cup am 20.8. um 18:30 Uhr am Besele gegen den FC Bergheim (Planet Pure Frauen Bundesliga), Spielleiter ist Erkan Acikgöz. Am 21.8 steht in der Wiesengasse um 17:30 Uhr das Stadtderby im Cup zwischen den Frauenmannschaften des SVI (Hypo Tirol Frauen Liga, Meister und Cupsieger 2021/22) und des FC Wacker Innsbruck (Planet Pure Bundesliga), geleitet wird das Spiel von Sebastian Lenz, auf dem Programm. Den Matchball spendet LA DI Evelyn Achhorner. Die Vorrunde um TFV Kerschdorfer Tirol Frauen Cup geht vom 20. bis 21.8. ohne Innsbrucker Beteiligung über die Bühne.