Innsbrucker Fußball Video
Viel Aufregung im Tivoli, Frauencup-Stadtderby in Verlängerung

Erste Runde des Sportland Niederösterreich ÖFB-Frauen Cup, das Stadtderby zwischen SK Wilten und FC Wacker Innsbruck am Besele musste in die Verlängerung. | Foto: SK Wilten
  • Erste Runde des Sportland Niederösterreich ÖFB-Frauen Cup, das Stadtderby zwischen SK Wilten und FC Wacker Innsbruck am Besele musste in die Verlängerung.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Zwei Tore, zwei rote Karten, zweiter Tabellenbilanz, so die Bilanz des FC Wacker Innsbruck. Das Stadtderby in der ersten Runde des ÖFB Frauencups wurde in der Verlängerung entschieden. SVG Reichenau und IAC holen in der Fremde jeweils einen Punkt, SVI und SPG Innsbruck West weiter sieglos. Kein Innsbrucker Sieg am Samstag.

INNSBRUCK. Viel Aufregung herrschte im Tivoli in der Hypo Tirol Liga beim Spiel zwischen dem FC Wacker Innsbruck und dem SC Münster. Vor fast 1.500 Zuseher gab es in der 36. Minute Elfmeteralarm. Okan Yilmaz wird gecheckt, Wacker fordert Elfmeter, Schiedsrichter David Astl lässt weiterspielen. In der ersten Hälfte gibt es für Wacker sechs gelbe Karten. Mit 0:0 geht es in die Pause. Beim Abgang erhält Wacker-Trainer Sebastian Siller die rote Karte. In der zweiten Hälfte trifft Rahman Jawadi in der 61. Minute zum 1:0. Wacker-Spieler Adrian Lechl wird in der 72. Minute mit gelb/rot ausgeschlossen. Ramir Tekir fixiert in der 76. Minute den 2:0-Endstand. Der FC Wacker Innsbruck liegt ungeschlagen mit 13 Punkten auf Platz 2 der Tabelle. Herbe Niederlage für die Generali Union Innsbruck auf der Fenner gegen SV Oberperfuss. Die Gäste setzen sich klar mit 6:0 durch. Für die Union die dritte Niederlage in Folge. In der Tabelle liegt die Union mit zwei Punkten auf Platz 12.

Auswärtspunkte

Die SVG Reichenau erobert in Schwaz in der Regionalliga West einen Punkt. Mario Kleinlercher bringt in der 4. Minute die Mannschaft von Gernot Glänzer mit 1:0 in Führung, nach 90 Minuten endet das Spiel 1:1. Im Zillertal tritt in der tt.com Regionalliga Tirol der IAC gegen den SV Fügen an. Michi Simic erzielt in der 28. Minute per Elfmeter das 1:1. Der Führungstreffer des IAC wird wegen Abseits nicht anerkannt, im Gegenzug trifft Fügen zum 2:1 und erhöht in Hälfte zwei auf 3:1. In der 83. Minute verkürzt Simon Goller auf 3:2. In der 92. Minute stellt Igor Masunic auf 3:3. In der Tabelle liegt der IAC mit acht Punkten auf Platz 11 (in acht Spielen fünf Unentschieden). Bereits am Dienstag geht es mit der englischen Runde in der Liga weiter, der IAC muß in Kundl gegen den SC Kundl antreten.

Video

Niederlagen

Keine Erfolge für den SVI und die SPG Innsbruck West bei den Auswärtsauftritten in der Landesliga West. Der SVI verliert gegen den SV Thaur mit 2:0 und bleibt am Tabellenende (Platz 14). Die SPG Innsbruck West verliert gegen den SV Matrei mit 6:1, den Ehrentreffer erzielte Alessio Auer in der 86. Minute. In der Tabelle liegt die SPG auf Platz 12.

ISK feiert auf dem Sportplatz Hötting West

Verlängerung

Die erste Runde des Sportland Niederösterreich ÖFB-Frauen Cup brachte das Stadtderby zwischen dem SK Wilten und dem FC Wacker Innsbruck am Besele. Die Aussenseiterinnen aus Wilten (Hypo Frauen Tirol Liga) gehen in der 37. Minute durch Florence Erl mit 1:0 in Führung. Die Bundesligamannschaft erzielt in der 66. Minute durch Sylvia Makungu den Ausgleich. Nach 90. Minuten geht es für die Mannschaften von Urban Steiner (Wilten) und Thomas Mayr (Wacker in die Verlängerung). In der 96. Minute trifft Tatjana-Sandrine Riedl zum 2:1 für Wacker, Sylvia Makungu fixiert in der 120. Minute den 3:1-Entstand. Wacker-Trainer Mayr erhielt nach dem Spiel von Schiedsrichter Rene Schrettl die gelbe Karte.

3 x Unentschieden

Für den FC Veldidena gibt es am Besele in der Bezirksliga West das Heimspiel gegen den SC Imst 1b. Fabian Grollitsch bringt in der 18. Minute die Veldidena mit 1:0 in Führung, Sidik Zakomac erzielt in der 75. Minute das 2:0. Imst kann aber mit einem Doppelschlag den Endstand von 2:2 fixieren. Für die Veldidena-Spieler Luis Lozada Cherrez und Mahmood Al-Alyan gibt es die gelb/rote Karte. Der SK Wilten erobert in St. Leonhard ein 3:3. Daniel Klaiber bringt in der 43. Minute Wilten mit 1:0 in Führung und trifft in 59. Minute der zum 2:2. an. In der 93. Minute macht Klaiber per Strafstoß schließlich auch noch das 3:3. In der 2. Klasse Mitte trifft Mihajlo Vidojkovic bereits in der 3. Minute zum 1:0 für denSV Nordkette gegen den FC Wipptal 1b. Im Heimspiel bringt in der 68. Minute Jakob Von Wenzl den SV Nordkette mit 2:1 in Führung, nach 90. Minuten endet das Spiel mit 2:2.

Wer spielt wo in Innsbruck? | Foto: BezirksBlätter
  • Wer spielt wo in Innsbruck?

Vorschau

Die SVG Reichenau spielt in der Regionalliga West ihr Heimspiel am 17.9. um 14:30 Uhr gegen Bischofshofen. Die englische Runde in der tt.com Regionalliga Tirol bringt am 12.9. für den IAC das Auswärtsspiel in Kundl und am 16.9. um 17 Uhr das Heimspiel am ASKÖ-Platz gegen SK St. Johann. In der Hypo Tirol Liga spielt der FC Wacker Innsbruck am 16.9. um 18 Uhr im Tivoli gegen den SV Brixen. Die Generali Union Innsbruck tritt am 15.9. in Breitenbach an. In der Landesliga West spielt die SPG Innsbruck West im Rahmen der 100-Jahre-ISK-Feier am 16.9. um 17 Uhr am Sportplatz Hötting West gegen den FC Stubai. Der SVI spielt am 17.9. in Haiming. In der Bezirksliga West muss der SK Wilten am 15.9. in Imst gegen SC Imst 1b antreten, der FC Veldidena hat am 16.9. um 18 Uhr am Besele das Heimspiel gegen den SV Sistrans. In der 2. Klasse Mitte spielt der SV Nordkette am 16.9. in Rum gegen SK Rum 1b.

Frauenfußball

Am 17.9. spielen die FC Wacker Innsbruck Frauen in der Admiral Frauen Bundesliga um 11 Uhr am Tivoli W1 gegen St. Pölten. Anschließend folgt in der Frauen Future League das Spiel des FC Wacker gegen St. Pölten. In der Hypo Tirol Frauen Liga spielt am 20.9. um 19:30 Uhr der SVI in der Wiesengasse gegen die Meistermannschaft SPG Mittelgebirge Ost. Die SK Wilten Frauen spielen am 20.9. in Lechaschau.